Медиановости

24 июня 2008 18:47

Руководитель телеканала "ВОТ" написал "Национальную энциклопедию личности"

Презентация книги "Национальная энциклопедия личности" ("Синие страницы России 2007") прошла 24 июня в Балтийском информационном агентстве. По словам главного редактора книги, руководителя телеканала "ВОТ" Алексея Лушникова, "прошедшие 15 лет были непростые, мы пытались меньше врать в своих книгах и быть менее конформистскими. Название "Синие страницы" и идея создания книги родились 24 июня 1993 года в Нью-Йорке у стен ООН, потом "Синие страницы" - это цвет политически нейтральный. С властью отношения были теплые, когда-то холодные, когда-то их совсем не было".

Лушников рассказал, что в книгу вошли самые заметные события уходящего года, например: обращение Президента РФ к Федеральному собранию, его предвыборная кампания и предвыборная кампания в Государственную думу.

Как отметил редактор политического направления "Национальной энциклопедии личности" Дмитрий Грызлов, издание должно стать основной книгой о России, так как в ней содержится самое полное собрание информации, которую должен знать гражданин РФ о своей стране.

Шеф-редактор книги Александр Малькевич добавил, что они написали "современную летопись России".

Касаясь методик создания ежегодника, Лушников рассказал, что у него существует корреспондентская сеть из 400 человек по всей России, которая встречается с "личностями" и собирает о них информацию.

В этом выпуске ежегодника будет описано около 3500 человек, но, по словам Алексея Лушникова, это далеко не все люди, которые должны были быть в книге. Автор рассказал, что список формировался не по принципу политической корректности существующей власти, а по влиянию на жизнь страны в целом. Так, например, в этот список попали Михаил Ходорковский и Эдуард Лимонов.

По словам Лушникова, основная аудитория этой энциклопедии - не среднестатистические россияне, а избранная прослойка: люди старшего поколения, способные потратить на покупку книги минимум $500. Но книгу можно будет приобрести дешевле через сеть подписок, существующих в крупных городах России и Европы.

Алексей добавил, что в книге будут представлены события из жизни российской бизнес-элиты, в частности внимание будет уделено практике современного российского меценатства.

Павел Лаврентьев

5 Последние комментарии / остальные комментарии

Ну, какая статья, такие и комментарии... А написано-то так себе, с ошибками!

Лушников всю жизнь только и делает, что пиарит разнообразные убожества за деньги.
Только таких книжонок сейчас очень много, конкуренция слишком высока, чтобы кто-то, кроме Лениздата, заметил старания нашего коньюктурщика.

Лушников человек серьезный.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.