Медиановости

31 июля 2012 11:38

Навального впустили в СКР, а к ведомству подъехал автозак

Оппозиционеру Алексею Навальному после 15 минут ожидания на КПП удалось пройти в Следственный комитет, передает "Интерфакс".

От КПП до здания Следственного комитета его сопровождают адвокаты. При этом оппозиционер пребывает в бодром расположении духа и активно приветствует собравшихся журналистов.

Между тем одновременно с проходом Навального в Следственный комитет во двор ведомства въехала полицейская "Газель" - так называемый автозак, который обычно используется для перевозки заключенных под стражу.

Автозак припарковался у здания Следственного комитета, до сих пор из него никто не вышел.

Как сообщалось, во вторник Навальный прибыл в Следственный комитет России, где ему может быть предъявлено обвинение по делу "Кировлеса". В СКР его вызывают второй день подряд. "Вчера мне обвинение предъявлять отказались, не знаю, что будет сегодня", - сказал он журналистам.

Между тем перед входом в Следственный комитет собрались сторонники Навального с белыми лентами (символ оппозиции) и значками: "Россия без Путина", а также с изображением юриста Сергея Магнитского. Одна из сторонниц Навального встала в одиночный пикет перед входом в СКР, развернув плакат с лозунгом: "Свободу всем политзаключенным".

В свою очередь полиция усилила меры безопасности перед входом в СКР. Перед КПП выставлены металлические заграждения, возле них дежурят несколько полицейских.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.