Медиановости

17 мая 2004 15:40

Петербургские депутаты удивлены наличием у администрации резервного фонда жилья

Депутаты петербургского парламента удивлены наличием у городской администрации резервного фонда жилья, которое она намерена предоставить гражданам, согласившимся работать на низкооплачиваемых должностях в сфере ЖКХ города. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявили депутат ЗС Петербурга Алексей Ковалев, Наталия Евдокимова и Константин Сухенко.

Депутаты проинформировали журналистов, о том, что они подали депутатский запрос в Уставный Суд Петербурга о проверке соответствия Уставу Петербурга ряда пунктов, принятых постановлением городского правительства: "О предоставлении жилых помещений гражданам, которые в связи с характером их трудовых отношений должны проживать по месту работы или вблизи от него" и "Положения о порядке передачи жилых помещений государственного жилищного фонда Петербурга в аренду организациям".

По мнению депутатов, такой способ привлечение рабочей силы в ЖКХ не решит проблемы, а наоборот вызовет злоупотребления. "Если у администрации есть резервы жилья, о которых, кстати, нам почему-то ничего неизвестно, то было бы благоразумнее использовать их так, чтобы уменьшить существующую очередь инвалидов и сирот нуждающихся в улучшении жилищных условий", — заявил Алексей Ковалев.

Депутаты высказали мнение, что принятое постановление противоречит существующему федеральному законодательству, а его воплощение в жизнь приведет к тому, что существующий резерв плавно перейдет в собственность лиц, которые почти наверняка не будут работать в сфере ЖКХ сколько-нибудь продолжительное время, передает ИА "Росбалт".

"Решением кадровой проблемы может стать только повышение зарплаты работникам городского ЖКХ", — заявил Константин Сухенко.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев