Медиановости

14 июня 2006 15:00

Росавтодор в июле подготовит обоснование инвестиций по проекту платной автодороги Москва - Петербург

Росавтодор планирует завершить подготовку обоснования инвестиций по проекту платной автодороги Москва - Петербург в июле, сообщил журналистам в среду руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Олег Белозеров.

"В июле мы планируем завершить обоснование инвестиций и в следующем месяце выйти с предложением по строительству всей трассы", - сказал он.

Белозеров напомнил, что, как ожидается, общий объем инвестиций в строительство магистрали протяженностью 670 км составит 200-240 миллиардов рублей. Срок окупаемости проекта, по его словам, составит порядка 17 лет. Он не исключил, что к реализации проекта могут быть привлечены несколько инвесторов, которые будут строить отдельные платные части дороги. Он подчеркнул, что некоторые наименее загруженные участки магистрали могут быть бесплатными.

Также глава Росавтодора сообщил, что в настоящее время подготовлена вся техническая документация на участок дороги от 15 до 58 км. По его словам, общий объем инвестиций на данном участке трассы составит около 56 миллиардов рублей, из них 53%, как ожидается, будут частные средства и 47% - государственные. Он рассказал, что концессионный конкурс по реализации проекта на данном участке планируется объявить во второй половине 2006 года. "Думаю, в 2007 году мы сможем начать строительство", - сказал он. По его словам, в Росавтодор уже поступило 11 заявок от ведущих мировых инвесторов, которые занимаются реализацией проектов по строительству платных автодорог.

Он также сообщил, что участок магистрали с 15 по 58 км, который, в частности, позволит соединить аэропорт Шереметьево и МКАД, планируется ввести в эксплуатацию к 2010 году.

"К 2010 году мы планируем загруженность около 65 -70 тыс автомобилей в сутки", - сказал Белозеров, уточнив, что стоимость проезда для легкового транспорта на этом участке составит 1,5 рубля за километр.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.