Медиановости

19 июня 2006 12:00

В ЗАО "ИнтерМедиаГруп" произошли масштабные кадровые изменения

В топ-звене медиахолдинга ЗАО "ИнтерМедиаГруп" произошли кадровые изменения, которые обусловлены решением Совета директоров усовершенствовать структуру управления компанией.

Как объяснили MediaAtlas.ru в холдинге, в управленческой модели "ИнтерМедиаГруп" присутствуют две вертикали: законодательная, представленная советами директоров "ИнтерМедиаГруп", дочерних и аффилированных компаний, а также исполнительной, осуществляемой генеральным директором "ИнтерМедиаГруп" и генеральными директорами компаний.

Чтобы обеспечить более эффективную работу законодательной вертикали, в структуре управления "ИнтерМедиаГруп" с 1-го мая 2006 года введена новая должность — Заместитель Председателя Совета директоров, на которую назначен Хрипунов Олег Леонидович, с 2002 года занимавший пост генерального директора "ИнтерМедиаГруп".

С 1 мая эту должность занял Суханов Игорь Александрович, ранее возглавлявший ЗАО "Телесемь в Санкт-Петербурге".

В связи с освобождением Игоря Суханова от обязанностей Генерального директора ЗАО "Телесемь в Санкт-Петербурге" с 1 июня 2006 года новым Генеральным директором назначен Алексеев Дмитрий Борисович , который до 1 июня 2006 года являлся Исполнительным директором ЗАО "Телесемь в Санкт-Петербурге".

Также стало известно, что с 1 июня 2006 года Генеральным директором ЗАО "Редакция газеты "Антенна" назначена Тарасова Татьяна Юрьевна, ранее занимавшая аналогичный пост в ООО "ИнтерМедиаГруп Сибирь". Руководство в Сибири с 1 июня осуществляет Панова Елена Алексеевна, ранее работавшая ООО "ИнтерМедиаГруп Сибирь" в должности Коммерческого директора.

Напомним, что ЗАО "ИнтерМедиаГруп" является крупным сетевым издательским домом России. Издает общенациональный городской телегид "Антенна — Телесемь", который выходит тиражом более 4,7 млн. экземпляров, а также бесплатную рекламную газету "Ва-банкъ" и две ежедневные газеты "Нижегородский рабочий" и "Призыв" во Владимире. Председателем Совета директоров ЗАО "ИнтерМедиаГруп" является Виктор Шкулев.

Справка:

Хрипунов Олег Леонидович родился в Сибири в 1959 году и провел детство на Крайнем Севере. Окончил Иркутский Государственный Университет по специальности журналистика, получил диплом с отличием по экономике в новосибирской Высшей Партийной Школе.

После службы офицером в рядах Советской Армии работал редактором нескольких газет. С 1989 по 1994 работал собственным корреспондентом в крупнейшей советской газете "Труд". С началом реформ получил возможность начать свой собственный бизнес, прежде всего, издательский. Издавал несколько газет в Новосибирске, основал газету и бренд "Телесемь". Добился наивысших тиражей и наилучших финансовых результатов в газетах "Телесемь" и "Ва-банкъ". Член Совета директоров ЗАО "ИнтерМедиаГруп".

В 2002 году был назначен генеральным директором ЗАО "ИнтерМедиаГруп". За время работы Олега Хрипунова генеральным директором ИнтерМедиаГруп, компания прошла путь объединения нескольких десятков региональных предприятий в крупнейшую медиакомпанию России, лидера в своих сегментах печатных СМИ. Награжден дипломом Союза Журналистов Москвы "Лучший Менеджер Года". С 1 мая 2006 года — Заместитель Председателя Совета директоров ЗАО "ИнтерМедиаГруп".

Суханов Игорь Александрович родился 5 октября 1958 года.

В 1984 году окончил Московский Государственный университет им. М. В. Ломоносова, факультет журналистики. В 2004 году — институт МИРБИС при АНХ им. Плеханова, специальность МВА-маркетинг.

С марта 1998 г. по июнь 2006 г. — ЗАО "Редакция газеты "Антенна", генеральный директор. С марта 2003 г. по май 2006 г. — ЗАО "Телесемь в Санкт-Петербурге", генеральный директор. 1993 -1997 гг. — ЗАО "Комсомольская правда". 1984 — 1988 гг. — газета "Комсомольская правда", корреспондент.

С 1 мая 2006 года — Генеральный директор ЗАО "ИнтерМедиаГруп". Имеет дочь и сына.

Тарасова Татьяна Юрьевна родилась 8 июля 1958 года.

Закончила Иркутский госуниверситет по специальности "журналистика". С 1981 г. работала в печатных СМИ, в качестве корреспондента, обозревателя, редактора. С 1996 года возглавляет компанию ООО "Телесемь", работала руководителем проекта "Ва-банкъ" в Новосибирске. С октября 2005 г. — генеральный директор ООО "ИнтерМедиуГруп Сибирь". Имеет второе высшее образование по специальности "психология". Один из авторов бренда "Телесемь". Член союза журналистов России, член Правления Западно-Сибирской ассоциации журналистов. С 1 июня 2006 года — Генеральный директор ЗАО "Редакция газеты "Антенна". Имеет дочь.

Алексеев Дмитрий Борисович родился 22 июня 1975 года.

В 1998 году Дмитрий окончил Забайкальский Государственный Педагогический Университет, естественно — географический факультет, по специальности преподаватель географии и биологии. В 2002 году получил второе высшее образование в Московском Гуманитарном Университете, факультет гражданского права, специальность — юрист/граждановед.

В компании "ИнтерМедиаГруп" Дмитрий работает с 1999 года. Начинал с менеджера по рекламе в газете "Нижегородский рабочий". С 2000 по 2002 годы работал в той же газете, но уже в отделе по распространению, занимался продажами "Нижегородского Рабочего". В феврале 2002 года был переведен на работу в московскую газету "Антенна", в дирекцию по распространению и производству. С марта 2003 года — исполнительный директор ЗАО "Телесемь в Санкт-Петербурге". С 1 июня 2006 года — Генеральный директор ЗАО "Телесемь в Санкт-Петербурге". Холост.

Панова Елена Алексеевна, возраст 38 лет.

В 1990 году Елена окончила Новосибирский филиал Московского технологического института легкой промышленности, получила специальность инженера технолога. По окончании института работала референтом в РГ "Сибирская газета", а затем была переведена в Информационное агентство "Сибинформ" заведующей отделом рекламы.

С 1992 по 1997 годы Елена возглавляла отдел рекламы РА "Афина Паллада" города Новосибирска, где 1992-1994 гг. занималась выпуском региональных рекламных вкладок в газеты "Комсомольская правда", "Труд", а также продажами рекламы в эти вкладки. С 1995 по 1997 гг. Елена занималась управлением отдела региональной рекламы РА "Афина Паллада", мониторингом рынка региональной рекламы, продажами региональных рекламных возможностей агентства (Сибирь, Дальний Восток). С 1997 по декабрь 2004 года Елена работала директором по рекламе ООО "Телесемь" в Новосибирске. С декабря 2004 года — коммерческий директор ООО "ИнтерМедиаГруп — Сибирь".

В 2005 году Елена поступила в Высшую школу международного бизнеса Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. МВА: менеджмент — международный бизнес.

С 1 июня 2006 года — Генеральный директор ООО "ИнтерМедиаГруп Сибирь". Имеет сына 12 лет.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.