Медиановости

6 июня 2007 12:23

Информационная кампания, направленная на ликвидацию стихийных мусоросвалок в Ленобласти

Эколого-правозащитный центр "Беллона", Институт региональной прессы обращаются к средствам массовой информации Ленинградской области и Санкт-Петербурга с предложением провести информационную кампанию, направленную на ликвидацию стихийных мусоросвалок в Ленинградской области.

Цель данной кампании:

1. Информирование общественности области и районов о стихийных мусоросвалках и об экологических последствиях таких мусоросвалок для природы Ленинградской области.

2. Исследование факторов, влияющих на возникновение стихийных мусоросвалок.

3. Исследование возможностей изменения отношения к окружающей среде жителей Петербурга и области, дачников, владельцев дач и огородов; привлечение их к совместным мероприятиям по очистке территорий от стихийных мусоросвалок.

4. Совместно с администрациями Ленинградской области и Санкт-Петербурга, экологическими и другими некоммерческими организациями обсудить поиск путей ликвидации существующих несанкционированных стихийных свалок и предотвращения возникновения новых мусоросвалок

Одной из публикаций на эту тему является материал на сайте Беллоны "Несанкционированные свалки - позор Ленинградской области".

Представляется целесообразным участие районных газет, радиостанций, телекомпаний, телекомпании ЛОТ, СТО, областной газеты "Вести", основных газет Санкт-Петербурга в освещении данной проблемы, на основе всестороннего анализа ситуации с привлечением ответственных служб города, области и районов.

Ответ присылать на адрес ecopravo@ecopravo.info или с пометкой "Антимусор".

Александр Никитин, Председатель правления общественного объедания "Эколого-правозащитный центр "Беллона"