Медиановости

1 апреля 2008 16:01

Суд 7 мая вернется к иску Рособоронэкспорта к газете "Коммерсант"

Арбитражный суд Москвы отложил до 7 мая основные слушания по иску ФГУП "Рособоронэкспорт" к ИД "Коммерсант" и предпринимателю Олегу Шварцману о защите деловой репутации, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Заседание отложено в связи с тем, что в процесс в качестве соответчика привлечен корреспондент "Коммерсанта" Максим Малаш.

Во вторник адвокаты газеты представили в суд экспертное заключение на спорное интервью Института русского языка им.Виноградова. В заключении говорится, что публикация не порочит репутацию истца и носит нейтральный характер.

В опубликованном "Коммерсантом" интервью Шварцмана говорилось о планах создания госкорпорации "Социальная инициатива", которая якобы будет заниматься "бархатной реприватизацией" - скупать или брать в управление по всей России промышленные предприятия, которые "выводят прибыль" или где "менеджмент неправильный, или конфликт есть на предприятии".

Как утверждалось в интервью, это делается, "в том числе, и в интересах "Рособоронэкспорта".

Сам Шварцман позднее заявлял, что газета исказила суть его высказываний. Однако издание утверждает, что располагает заверенным текстом интервью.

После публикации этого интервью ФГУП "Рособоронэкспорт" заявило о том, что никогда не устанавливало каких-либо отношений с "Финансгрупп" и не давало поручений Шварцману действовать от своего имени.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.