Медиановости

1 апреля 2008 16:49

Российские газеты подшутили в "День смеха" над своими читателями

Российские газеты отметили "День смеха", опубликовав шутливые новости о смене цвета московского Кремля и состава российской футбольной сборной.

"Перекрасить" Кремль в белый цвет решила 1 апреля газета "Московский комсомолец". В Управлении делами Президента, утверждает издание, подготовлен проект перекраски Кремлевских стен - уже к 2009 году они из красных станут белыми. По словам историков, когда итальянские мастера при Иване III возводили Кремль, его темный кирпичный цвет "москвичам не понравился и, чтобы примириться с новой крепостью, ее белили", пишет газета.

Согласно утверждениям газеты "Газета", следующим президентом США станет Кондолиза Райс. "Как стало известно "Газете", госсекретарь США 53-летняя Кондолиза Райс собирается участвовать в президентской гонке. Несмотря на то, что ее коллега по партии Джон Маккейн станет единым кандидатом от республиканцев, Райс все равно готова к борьбе в качестве независимого кандидата", - говорится в материале издания за 1 апреля.

По мнению Райс, отмечает "Газета", своей победой она покажет, что внешнеполитическая преемственность носит не партийный, а общенациональный характер. "Другими словами, не важно, кто президент США - республиканец, демократ или независимый кандидат, - курс остается прежним, ведь Америка, как и ее главный заокеанский друг, голосует за стабильность", - говорится в шуточной новости издания.

"Комсомольская правда" решила поменять состав российской сборной по футболу. В материале "Хиддинк разгонит всю команду?" говорится, что после "фиаско россиян в матче с Румынией наставники нашей сборной решились на революционные изменения в составе".

"Как стало известно "КП", руководство сборной решилось на кардинальные перемены. Речь не о привлечении одного-двух новичков - тренеры и чиновники из РФС вознамерились поменять чуть ли не всех футболистов сборной! Мол, хуже все равно не будет...", - говорится в статье.

Еще одной шуткой этого издания стала "новость" о том, что 62-летний охранник Юрий Сергеев, избитый три года назад чемпионом мира Николаем Валуевым, решил ему "отомстить".

"Дождавшись, когда скандал подзабудется, пенсионер отомстил за нанесенное оскорбление. Он встретил боксера на той же остановке, где когда-то припарковалась жена чемпиона. Сработал эффект неожиданности: пока боксер, как когда-то и его жена, парковался в неположенном месте, пенсионер выбежал из автобуса и наотмашь нанес чемпиону мира десяток сокрушительных ударов. Бил по лицу. После чего запрыгнул в отъезжавший автобус, показав на прощание боксеру язык. В этот же миг Валуев потерял сознание", - говорится в первоапрельской статье.

"Российская газета" также подшутила над читателями в статье "Тюрьма выходит в эфир". Согласно данным "РГ", Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) оказывает поддержку телеканалу "Россия" в подготовке нового реалити-шоу "Реабилитация", в котором более 20 боксеров из числа заключенных, собранных со всех колоний страны, в прямом эфире будут вести бои за право досрочного освобождения.

"Это наш совместный проект с телеканалом, - пояснили корреспонденту "РГ" в тюремном ведомстве. - Финансирует его телевидение. Мы проведем всероссийский турнир по боксу среди осужденных. В колониях отбывают наказание в том числе и спортсмены, вплоть до чемпионов Европы. Есть заслуженные тренеры, по разным причинам попавшие за решетку. Вот и возникла идея дать людям шанс вернуться к цивилизованной жизни, показать, что, хотя они и оступились, не все пути еще закрыты".

Газета "Известия" в статье "По трое не ходить!" утверждает, что вводятся новые правила пользования московским метрополитеном, согласно которым главным требованием, предъявляемым к пассажирам, станет "не мешкать", ведь именно неторопливые москвичи создают заторы на переходах, которые приводят к сильной давке.

"Специалисты даже определили среднюю скорость передвижения пассажира - пять километров в час. При этом, согласно правилам, отныне группам численностью от трех человек будет "запрещено перемещаться по метрополитену шеренгой", - говорится в шуточной статье.

Согласно новым правилам, как утверждает газета, в вагонах запрещается: "Держаться за поручни лицам, не пользующимся средствами личной гигиены. Использовать наушники с низкими звукоизолирующими характеристиками. Лицам в возрасте до 18 лет, совершающим поездку в организованных группах численностью от шести человек, рекомендуется по возможности использовать иные виды транспорта".

Стоит внимательно относиться к материалам, опубликованным 1 апреля в СМИ. Не все они соответствуют действительности.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.