Медиановости

3 апреля 2008 13:00

Куда пошел процесс?

31 марта мировой судья 27-го участка Октябрьского района Самары Татьяна Чернышова начала рассмотрение уголовного дела, возбужденного против меня в мае прошлого года. Согласно предъявленному обвинению, редакция "Новой газеты в Самаре" якобы использовала нелицензионное программное обеспечение в своей работе. Процесс пошел. Чему я рад.

Еще в ноябре, через пять месяцев после начала уголовного преследования, впервые узнав о возбужденном против меня деле, я отказался давать какие-либо показания, потому что прокуратура грубо нарушила мои права на защиту. Мы с адвокатом Ириной Хруновой сразу же заявили, что имеющиеся доказательства моей невиновности будут представлены в суде. Предложили следователю Вадиму Маслову передать дело туда. Видимо, передавать было нечего — следствие продолжалось еще полгода. Господин Маслов, посчитав, что я совершил тяжкое преступление, дважды брал с меня подписку о невыезде. Более того, планируя перед Новым годом уйти в отпуск, но не успевая закончить в положенные по закону сроки следственные действия, он объявил меня в розыск. Дело уже передано в суд, а розыск с меня так и не снят.

В суде якобы совершенное мной тяжелое преступление сразу стало "легче". Рассматривает его мировой судья.

Адвокат Ирина Хрунова заявила ходатайство — вернуть дело прокурору, так как обвинительное заключение вынесено с нарушением закона. Судья по требованию представителя прокуратуры ходатайство отклонила. Прокуратуру активно поддерживает представитель фирмы "1С" (программа для бухгалтерии. — С. К-А.) по Самарской области Александр Сударев. Именно господин Сударев, о чем стало известно только сейчас, написал 14 мая заявление прокурору, после чего я и стал уголовником.

Еще в ноябре следствию было известно, что по программному обеспечению "1С" у "Новой в Самаре" есть договоры, акты установки, установочные дискеты. Более того, лицензионность программы подтверждена свидетельскими показаниями. Знает это и Александр Сударев, но упорно продолжает настаивать на своем: закон нарушен.

Рассмотрение дела по существу начнется 15 апреля. Мы с адвокатами готовы. Н

Сергей Курт-Аджиев

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.