Медиановости

7 апреля 2008 18:09

ЛСР инвестирует $12 млн в строительство завода в Ленинградской области

Строительная группа ЛСР инвестирует $12 млн в строительствоо нового завода по производству щебня в Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Новый завод будет расположен на участке "Заболотное" месторождения "Гаврилово" в Выборгском районе Ленинградской области. Проектная мощность производства составляет 660 тыс. куб. м щебня в год.

Монтаж дробильно-сортировочного завода в настоящее время производит ОАО "Гранит-Кузнечное", входящее в состав группы ЛСР. Планируется, что монтажные работы будут завершены в течение месяца, и уже в конце апреля потребители получат первый щебень с нового завода.

Напомним, что решение о строительстве завода было принято в начале 2007 года в связи с растущим спросом на гранитный щебень. Проведенная экспертиза показала, что качество щебня на данном месторождении соответствует стандартам прочности, истираемости, морозостойкости, содержанию пылевидных и глинистых

частиц. Таким образом, продукцию с нового завода можно использовать для всех видов строительства, в том числе и жилого.

Как отметил управляющий ОАО "Гранит-Кузнечное" Василий Кострица, "открытие нового, уже 5-го, производства в Ленинградской области позволит компании существенно увеличить объемы поставляемой продукции на растущие рынки Северо-Западного и Центрального регионов, а его расположение в Выборгском

районе обеспечит эффективную систему логистики, позволяющую использовать для доставки щебня как железнодорожный, так и автомобильный транспорт".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.