Медиановости

10 апреля 2008 13:32

Правозащитники открыли "Прямую линию по защите НКО"

В России начала работу "Прямая линия по защите НКО". На вопросы гражданских активистов будут отвечать юристы, которые специализируются на правовой поддержке неправительственных организаций, сообщили ИА "Росбалт-Приволжье" в пресс-службе правозащитного Центра города Казани.

На федеральный телефонный номер "Прямой линии" 8-800-3333-068 можно звонить бесплатно с любого телефона России. Поступивший звонок автоматически будет переадресован одному из 4 юристов горячей линии в Санкт-Петербург, Саратов, Краснодар или Читу. Линия будет работать по будним дням, с 14 до 16 часов.

Цель этой федеральной горячей линии — зафиксировать нарушения прав НКО и дать юридическую консультацию по единому телефону, а при необходимости перенаправить на очную встречу. В сложных случаях, когда требуется судебная защита прав НКО, такая помощь гражданским активистам будет предоставлена.

Инициаторами создания линии стали Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг "Ресурсный Правозащитный Центр" (Санкт-Петербург) и Межрегиональная Ассоциация правозащитных организаций "АГОРА".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.