Медиановости

10 апреля 2008 17:30

Петербургский уполномоченный по правам человека должен стать более доступным для заключенных городских и областных СИЗО

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии подписали ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и городской уполномоченный по правам человека Игорь Михайлов. Начальник службы исполнения наказаний Владимир Маленчук отметил, что сотрудничество с уполномоченным осуществляется постоянно в рабочем порядке. Это полезное взаимодействие, по его мнению, позволило существенно снизить количество правонарушений в местах лишения свободы и улучшить систему реагирования на жалобы заключенных.

Также полковник Владимир Маленчук отметил, что некоторые личности в целях саморекламы сознательно раздувают несуществующие мифы о якобы творящихся в тюрьме безобразиях, при этом ничего не пытаясь предпринять для реального решения проблемы, передает агентство "Оперативное прикрытие".

Омбудсмен в свою очередь отметил, что одна из главных задач подписанного соглашения - "сделать уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге более доступным для заключенных". По словам Михайлова у человека в местах лишения свободы тоже есть свои права, и он обязан их знать, и у него должна быть возможность требовать их соблюдения.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.