Медиановости

10 апреля 2008 16:26

Чиновники из Ленобласти "облюбовали" Росприроднадзор

Экс-руководитель комитета по информационно-аналитическому обеспечению Ленинградской области Михаил Куржиямский получил новую должность. Теперь он занимается пиаром Росприроднадзора, главой которого с недавних пор стал бывший первый вице-губернатор региона Владимир Кириллов. В "природном ведомстве" он займется пиар-обеспечением его деятельности.

Напомним, Михаил Куржиямский покинул свое кресло в областном правительстве 31 марта. По слухам, именно Кириллов порекомендовал Куржиямского на место сначала советника губернатора Сердюкова, а потом и председателя комитета по информационно-аналитическому обеспечению. Правда, вскоре со скандалом Кириллов сам покинул областное правительство и перебрался в Москву , на должность руководителя Росприроднадзора.

У Куржиямского постоянно что-то не складывалось в областном правительстве. Сначала, чуть ли не со скандалом и подковерными интригами делили полномочия с комитетом по печати и телекоммуникациям, который раньше самостоятельно "разруливал" отношения СМИ и областной администрации. Через несколько месяцев, после того, как все полномочия были поделены, скандал подняли областные журналисты.

Они подготовили письмо на имя губернатора области, в котором высказали свое неудовлетворение работой комитета. Валерию Сердюкову пришлось встречаться с представителями СМИ, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Кстати, сам Куржиямский на той встрече не присутствовал, опять-таки по причине болезни. По слухам, на должности председателя комитета Михаил Юрьевич сумел поссорить областную администрацию и полпредство президента на Северо-Западе. Губернатор области был крайне не доволен своим подчиненным, и, как говорят, даже намеревался уволить его. Впрочем, Куржиямский уволился первым.

Теперь он будет обеспечивать информационную составляющую работы Кириллова, и, наверняка, вспомнит все заслуги губернатора Валерия Сердюкова перед своей персоной.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.