Медиановости

20 января 2009 19:56

"Репортёры без границ" призывают российские власти к осуждению виновных в убийстве Маркелова и Бабуровой

Международная правозащитная организация "Репортёры без границ" призывает российские власти к выявлению и осуждению виновных в двойном убийстве – Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

"Власти должны расследовать, выявить и судить лиц, причастных и виновных в этом преступлении", - сказано в заявлении правозащитной организации, которое поступило в распоряжение радиостанции "Эхо Москвы". "Их смерть - это трагедия, результат сохраняющегося насилия в обществе, но также и торжества, в большинстве случаев, безнаказанности убийства журналистов и правозащитников", - отмечают в организации.

Франция самым решительным образом осуждает двойное убийство адвоката Станислава Маркелова и журналиста Анастасии Бабуровой. Как заявил официальный представитель МИДа Франции Эрик Шевалье, "случившееся вызывает ужас и возмущение". Париж призвал российские власти как можно быстрее расследовать это преступление. "Эти убийства показывают, что защита прав человека и свобода выражения мнений – это ежедневная борьба, за которую российские граждане вносят тяжелую плату" (цитирует Шевалье агентство "Франс пресс").

Напомним, в понедельник, 19 января, в центре Москвы был застрелен адвокат Станислав Маркелов, который вел дело против бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Вместе с адвокатом находилась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова. Она получила ранение в голову и была госпитализирована в Пироговскую больницу в тяжелом состоянии. Врачи не смогли спасти Анастасию. После тяжелой операции она скончалась, не приходя в сознание.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.