Медиановости

21 января 2009 15:03

Петербургский парламент поддержал законопроект о защите дольщиков, но взял время на доработки

Парламентарии Петербурга поддержали в первом чтении проект закона о мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Санкт-Петербурга, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Данный проект закона был внесен городской прокуратурой и направлен на содействие обманутым дольщикам в защите их прав. В частности предлагается назначение уполномоченного органа, который будет заниматься данным вопросом. Также в законопроекте разработаны схемы предоставления субсидий и новых квартир для пострадавших участников долевого строительства.

Как отметил председатель ЗакСа Вадим Тюльпанов, законопроект, предложенный коллегами из прокуратуры, чрезвычайно актуален, и его появление давно назрело, особенно в условиях неопределенности на рынке недвижимости, создавшейся в последнее время. В то же время спикер отметил необходимость внесения "юридико-технических корректив". За данный законопроект в первом чтении проголосовало 42 депутата.

В то же время предложенный прокуратурой срок подачи поправок, равный одному месяцу, депутаты отклонили и предложили назначить время на поправки - 2 месяца.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.