Медиановости

11 февраля 2009 12:04

Депутаты утвердили Александра Вахмистрова главой администрации губернатора Петербурга

По представлению губернатора Петербурга Законодательное собрание утвердило Александра Вахмистрова на должность главы администрации губернатора. Как отметила Валентина Матвиенко, данное назначение связано с тем, что бывший вице-губернатор Виктор Лобко написал заявление об уходе на пенсию, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Валентина Матвиенко отметила, что "представлять Александра Вахмистрова нет необходимости: он с 1994 года находится на государственной службе и с 2000 года работает в правительстве города". Губернатор добавила, что под его руководством был принят Генеральный план развития города, закон об охранных зонах, Правила землепользования и застройки, а также вся нормативная база градостроительства города. Она также отметила, что Александр Вахмисторов награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" VI степени.

После немногочисленных вопросов депутатов вице-спикер Геннадий Озеров сказал, что "это достойный человек с огромным стажем, который способен проявлять требовательность". По итогам тайного голосования за данную кандидатуру проголосовали 46 депутатов, 1 высказался против.