Медиановости

11 февраля 2009 12:34

Роман Филимонов и Алексей Сергеев утверждены на должности вице-губернаторов Петербурга

Законодательное собрание Петербурга утвердило кандидатуры Романа Филимонова и Алексея Сергеева на должности вице-губернаторов Петербурга, отвечающих за строительный и жилищно-коммунальный блоки соответственно.

Представляя новых чиновников, губернатор Валентина Матвиенко сообщила, что они смогут успешно справиться с возложенными на них обязанностями. Роману Филимонову было задано несколько вопросов, в частности по строительству новых сооружений на Галерной улице, а также другого строительства в историческом центре города. Филимонов на это сказал, что "наша политика направлена на то, чтобы Петербург стал не только культурной, но и архитектурной столицей".

Также Роман Филимонов рассказал и о перспективах строительного комплекса. По его словам, ранее было запланировано строительство 3,2 млн кв. метров жилья, но с учетом кризиса в Смольном рассчитывают, что будет построено 2,3 - 2,5 млн кв. метров.

Немного меньше вопросов относилось к претенденту на пост вице-губернатора Алексею Сергееву. Депутаты интересовались вопросами строительства метрополитена и дорожной инфраструктуры города. Алексей Сергеев пообещал, что до 2025 года город планирует построить 45 новых станций метрополитена. "Мы это выполним. Данная программа заморожена не будет, - пообещал он, - также будет введена в сорок развязка на Пулковском шоссе и дороги на Царское Село", передает корреспондент ЗАКС.Ру.

По результатам голосования за назначение на должность вице-губернатора Романа Филимонова проголосовал 41 депутат, при этом трое воздержались. За Алексея Сергеева проголосовали 42 депутата при двух воздержавшихся.

Напомним, ранее Роман Филимонов возглавлял Комитет по строительству Смольного, а Алексей Сергеев - Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли.