Медиановости

21 октября 2009 12:44

Сотрудники Пятого канала 21 октября отправят письмо властям

В настоящий момент заканчивается сбор подписей под обращением сотрудников Пятого канала в адрес государственной власти. Сегодня, 21 октября, в 14.00 письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, председателям Госдумы и Совета Федерации Борису Грызлову и Сергею Миронову, а также губернатору Петербурга Валентине Матвиенко будет отправлено. На данный момент собрано около 300 подписей.

Напомним, после заявления руководства Национальной Медиагруппы о реструктуризации Пятого канала и РЕН ТВ, а также после сообщения в "Коммерсанте" о возможности лишения телеканалов производства собственных новостей сотрудники "Пятерки" решили обратиться к властям с просьбой разобраться в ситуации и не допустить сокращания около тысячи человек.

Накануне состоялось собрание директора дирекции информационно-аналитического вещания Владимира Тюлина с сотрудниками Пятого канала. Пока Лениздат.Ру не удалось получить комментария Тюлина по поводу этой встречи.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Обстоятельства сложились не так, как планировалось руководителями. Они-то хотели все взвесить и продумать, а в итоге произошла утечка информации в прессу и сотрудники телеканала не на шутку испугались. До этого им ничего не было известно и реструктуризации, а, узнав все не от первых лиц, насторожились. Хотя сама идея лишиться собственных новостей кажется совсем невероятной! Тогда теряется смысл существования новостных блоков именно тут, на Пятом... Пронеслись новости о том, что появится новый телеканал "Петербург", сосредоточенный на жизни города. Делаются высокие ставки на региональные новости. Надо сказать, что это не единственный канал, который решил сделать на этом акцент. "Страна" тоже отводит под них достаточно времени в эфире.
И масштабных сокращений не произошло. Просто часть работников переведут на "Петербург". Вот и получается, что журналисты и ведущие получили немалую моральную встряску потому, что непроверенные данные опубликовали во всех возможных изданиях и на всех ресурсах.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.