Медиановости

23 октября 2009 13:28

"Репортеры без границ" разочарованы решением Страсбургского суда в отношении Пасько

"Мы разочарованы таким решением суда. Как и раньше, мы будем поддерживать этого журналиста", - заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель организации Эльза Видаль.

"Это правда, что он был военным, когда была опубликована статья, но он был и журналистом. Как журналист, как гражданин он должен был донести информацию о ядерных отходах в море до общества, это серьезная экологическая проблема", - сказала она.

"Мы понимаем аргументы Европейского суда по правам человека, тем не менее, мы до сих пор не согласны с решением. Надо еще раз проанализировать ситуацию, ведь Григорий Пасько сделал то, что было полезно для общества, не только российского, но и японского. Благодаря ему люди узнали, что произошло с ядерными отходами, а это, хочу заметить, действительно масштабная проблема", - отметила Видаль.

Европейский суд по правам человека отклонил иск против России, поданный военным журналистом Григорием Пасько. Судьи посчитали законным приговор российского суда, по которому Пасько был признан виновным в 2001 году в шпионаже в пользу Японии.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

эти репортеры, похоже, не только без границ, но и без мозгов.
себя-то хоть слышат?.."вообще-то Пасько был военный, но ведь своей информацией о секретных объектах российского ВМФ он принес пользу японскому обществу!"
у такой "пользы" есть совершенно конкретное название.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.