Медиановости

26 октября 2009 11:19

При поддержке РИА "Новости" стартовал видеоконкурс "Выскажи свое мнение"

Информационное агентствоРИА "Новости" совместно с компанией Google, Всемирным фондом дикой природы (WWF России), Гринпис России, международной некоммерческой организацией ОКСФАМ и департаментом по энергосбережению правительства Москвы, объявляет о запуске в России видеоконкурса "Выскажи свое мнение", приуроченного к 15-й конференции сторон конвенции ООН по изменению климата.

Организаторы приглашают всех желающих поделиться своим мнением о проблеме изменения климата, создав и разместив тематический видеоролик на сайте YouTube. Видеоролики могут быть адресованы лицам, принимающим решения или всему миру. Лучшие работы будут транслироваться на экранах во время конференции, которая пройдет в Копенгагене в декабре 2009 года. Самые интересные видеозаписи планируется представить группе экспертов в дискуссии CNN/YouTube.Трансляцию дискуссии будет вести компания CNN International по телевидению и на сервисе YouTube.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 29 ноября 2009 года, пять видеороликов будут отобраны профессиональным жюри. Лучший ролик будет показан во время переговоров участников конференции, а победитель станет членом одной из экологических экспедиций Всемирного фонда дикой природы в 2010 году. Еще четыре призера получат в подарок новый iPod nano c видеокамерой.

Одной из тем видеоролика о том, как изменение климата способно повлиять на Россию, может стать таяние вечной мерзлоты, учащение гидрометеорологических аномалий - засухи, наводнений, ураганов, снегопадов - здоровье человека, которое также зависит от здоровья и состояния окружающей среды, или влияние, которое оказывает деятельность человека на биоразнообразие планеты на суше и на море.

Также ролик может быть посвящен вопросам энергоэффективности, переходу на возобновляемые источники топлива, использованию возобновляемых источников энергии, утилизации вторичного сырья, экологически чистому строительству, поглощению парниковых газов и остановке нелегальной вырубки лесов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.