Медиановости

16 ноября 2009 16:57

Новое руководство интегрирует БалтИнфо в ткань Балтийской медиагруппы

Главный редактор радио "Балтика" Игорь Осочников назначен генеральным директором БалтИнфо. Эту информацию он сам сообщил Лениздат.Ру и добавил, что теперь будет совмещать две должности. Игорь Осочников также рассказал, что 16 ноября к работе в качестве главного редактора агентства приступила Екатерина Додзина.

Кроме того, по словам Осочникова, Олег Горбатов переходит на должность заместителя главного редактора. Никаких других кадровых перестановок и назначений в БалтИнфо не планируется.

Зато изменения ждут само агентство. "Естественно, какие-то перемены планируются, но они не будут мгновенными, — отметил новый гендиректор. — В БалтИнфо сейчас вполне работоспособная команда, которая может выполнять определенного рода задачи".

Как пояснил Игорь Осочников, возможные изменения связаны с тем, что "хотя и трудно сказать, чья это была недоработка, возможно, что общая, но получилось так, что агентство с приходом новой команды (команды Ольги Крупенье. — Ред.) развивалось как некая вещь в себе".

Сейчас, по его словам, стоит задача в большей степени интегрировать БалтИнфо в ткань холдинга, чтобы агентство дополняло другие СМИ БМГ и одновременно могло использовать какие-то информационные ресурсы, которые в холдинге уже есть. "Именно эта задача сейчас стоит перед Додзиной: бОльшая интеграция в рамках холдинга. Потому что порой получается, что мы идем по каким-то стопам, которые уже пройдены другими СМИ", — рассказал Игорь Осочников. Он сообщил, что его роль в этих переменах не столь важна, поскольку генеральный директор в меньшей степени влияет на информационную политику издания. "Мое дело обеспечивать администрирование", — отметил Осочников.

Он добавил, что Додзина — опытный информационщик, у нее за плечами работа на телеканале, в службе информации. "И хотя телеканал и сайт — это немного разные вещи, но, знаете, в свое время на радио "Балтика" я пришел, перед этим всю жизнь проработав в печатных СМИ. На БалтИнфо у нее есть крепкие заместители, и уже дальше все зависит от самого руководителя, насколько он сможет использовать их ресурсы и навыки", — отметил гендиректор агентства.

Игорь Осочников также пояснил, что имеется в виду под интеграцией агентства в ткань БМГ: "Например, для чего заново развивать корреспондентскую сеть по Северо-Западу, если такая сеть, а также сеть корреспондентов в странах СНГ, крепкая, хорошая, работающая уже несколько лет, есть у "Невского времени". Может быть, есть смысл переориентировать эту сеть на немножко другой стиль работы — для агентства, и использовать ресурс этой сети? Наверное, можно. Тем более что уже затрачены определенные материальные и финансовые ресурсы, я сам делал эту сеть в 2006 году. То же самое, условно говоря, с работой в ночное время. Если есть бригады, которые работают на телеканале, почему не задействовать и их в работе на информагентство? То есть существуют какие-то вещи, которые в условиях холдинга можно оптимизировать. И вот эта задача сейчас и стоит".

Материалы по теме

Екатерина Додзина займет должность главного редактора БалтИнфо Lenizdat.ru, 14.11.09

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев