Медиановости

19 ноября 2009 12:35

Russia Today стала лидером прайм-тайма Вашингтона среди иностранных каналов

Российский англоязычный телеканал Russia Today, соучредителем которого является РИА Новости, стал лидером вечернего прайм-тайма среди зарубежных каналов в Вашингтоне и его окрестностях, сообщило в среду крупнейшее американское агентство маркетинговых исследований Nielsen Media Research, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке.

"Телезрители Вашингтона и прилегающих к нему округов в прайм-тайм (с 20.00 до 23.00) предпочитают новости телеканала RT новостным выпускам аналогичных проектов других стран: арабского канала Al Jazeera English, немецкого Deutsche Welle, французского France 24, европейского Euronews и китайского CCTV-9", - говорится в сообщении агентства, поступившем в РИА "Новости".

Nielsen Media Research провело телефонный опрос 4574 респондентов в период с мая по июль 2009 года среди абонентов крупнейших операторов платного ТВ (Comcast, RCN, Cox, DirecTV, Dish Networks), которые знают о канале Russia Today и имеют к нему доступ наряду с другими каналами. В опросе принимали участие мужчины и женщины в возрасте от 18 лет, из которых 13,4% работают на руководящих позициях, 10,7% - владельцы компаний или собственного бизнеса.

Компания Nielsen Media Research работает в более чем 100 странах и является одним из мировых лидеров в данной области. В США ее телевизионные рейтинги являются главными. "В ходе исследования выяснилось, например, что ежедневная аудитория Russia Today превышает аудиторию AlJazeera English в шесть с половиной раз, а ежемесячная аудитория RT в пять раз больше аудитории Deutsche Welle за тот же период", - отмечается в сообщении рейтингового агентства.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев