Медиановости
4 декабря 2009 16:04
Будущим специалистам по связям с общественностью рассказали об имидже России
"Связи решают все!" — под таким лозунгом 4 декабря начала свою работу XI Международная студенческая научно-практическая конференция "Глобальные и региональные коммуникации: настоящее и будущее".
На мероприятие, проходящее в новом здании Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) на улице Большевиков, 22, собрались более 350 студентов из городов России и зарубежья.
Конференцию с приветственным словом открыл ректор СПбГУТ Александр Гоголь. Он рассказал будущим специалистам по связям с общественностью об истории вуза, которому 13 октября 2009 года исполнилось 79 лет, и пожелал участникам встречи успешной работы.
Стоит отметить, что мероприятие открыли сразу два доклада об имидже России внутри страны и за рубежом. Вице-президент — председатель комитета по образованию РАСО Александр Чумиков рассказал студентам о сегодняшнем имиджевом выборе россиян, проанализировав результаты таких конкурсов, как "Чудеса России" и "Имя России".
Однако гораздо более неожиданным событием стал доклад идеолога "Единой России", депутата Госдумы РФ Владимира Мединского под названием "История России как жертва государственного PR". В своем докладе он рассказал о фальсификации истории, исторических мифах о России, которые, по его мнению, создаются в других странах.
Так, Мединский выразил возмущение тем, что подписание пакта Молотова — Риббентропа сегодня активно упоминается в западных СМИ: "С какого барабана все это вспомнили? 70 лет не вспоминали, а тут вспомнили!"
Владимир Мединский также продемонстрировал студентам карту потерянных территорий РФ после распада СССР и выступил с критикой деятельности первого президента РФ Бориса Ельцина.
Отметим, что в этом году в конференции принимают участие студенты из Москвы, Самары, Воронежа, Нижнего Новгорода, Сочи и Томска. В рамках мероприятия, согласно программе, будет заслушано более 100 докладов.
Алиса Кустикова