Медиановости

28 января 2009 18:12

Суд постановил взыскать с "Эха Петербурга" 1 млн рублей по иску ГУП

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу "Эха Петербурга" на решение Арбитражного суда города о взыскании с радиостанции 10 тыс. рублей по иску Гуманитарного университета профсоюзов и постановил взыскать вместо 10 тысяч – 1 млн рублей.

Отметим, что первоначально ГУП требовал с радиостанции 10 млн рублей. Причиной исковых требований стала публикация в октябре 2007 года на сайте радиостанции заметки по материалам статьи интернет-портала ЗАКС.РУ – сокращенной версии текста "Граница на носу. Ректор Гуманитарного университета профсоюзов основал личную погранзаставу?", опубликованного в "Новой газете в Санкт-Петербурге". В материале шла речь о том, что на берегу Финского залива в районе Лисьего Носа в интересах ректора ГУП Александра Запесоцкого некое ООО "Невские технологии" ведет с нарушением закона строительные и земляные работы.

В публикации на сайте "Эха Петербурга" имеются многочисленные ссылки на первоисточник и автора публикации. В свете этого сегодняшнее решение суда выглядит более чем удивительно. Но еще более странным оно кажется на фоне решения Кировского районного суда, который 27 января отказал ректору Гуманитарного университета профсоюзов в иске к издателям "Новой газеты в Петербурге" по поводу все той же самой статьи. Судья Котова отказала Запесоцкому в иске в полном объеме и обязала истца компенсировать все понесенные ответчиком издержки.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.