Медиановости

19 октября 2009 17:38

Адвокат ответчика истребовал доказательства того, что слова Шишкиной являются ее частным суждением

Адвокат Марины Шишкиной Юрий Новолодский истребовал доказательства того, что все, что сказала его подзащитная на ученом совете 29 июня 2009 года, соответствует действительности или является ее частным суждением.

Сегодняшнее заседание Дзержинского суда под председательством судьи Анны Исаевой по иску президента СПбГУ Людмилы Вербицкой к декану журфака Марине Шишкиной продолжалось всего несколько минут и было отложено до 8 декабря (слушания начнутся в 10.00). Сторона ответчика истребовала у истца доказательства: всего 12 пунктов, в том числе копию стенограммы ученого совета, списки членов совета, различные справки и т.д.

Представитель истца не возражал против удовлетворения этого ходатайства, однако отметил, что, возможно, не все из истребованных доказательств существуют в природе. По мнению Юрия Новолодского, эти документы помогут объективно доказать, что все нелицеприятные высказывания Шишкиной о ректоре СПбГУ Николае Кропачеве соответствуют действительности или являются ее частным суждением, а значит не могут порочить его честь и деловую репутацию.

"Не исключаю, что какие-то документы не будут представлены стороной истца, — заявил корреспонденту Лениздат.Ру адвокат. — Вполне возможно, например, неправомерное использование правил арифметики".

Отметим, что зал, в котором проходило заседание, был мало приспособлен для разбора столь значимого для городской жизни процесса: журналистам не хватало места. Приходилось сидеть на корточках и стоять в проходе, а кое-кто в зале попросту не поместился. С другой стороны нельзя не обратить внимание на лояльность судьи Исаевой к прессе: никого из тех, кто все же втиснулся в зал всеми правдами и неправдами, удалить не пытались.

Анджей Беловранин

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.