Медиановости

22 января 2009 13:02

На заседании по делу Андрущенко заслушали юрисконсульта "Нового Петербурга"

На заседании в Дзержинском суде по делу против журналиста и соучредителя газеты "Новый Петербург" Николая Андрущенко 22 января были заслушаны показания юрисконсульта "Нового Петербурга" Андрея Ковалева.

Он рассказал о том, что начиная с 2006 года интересовался работой Жилищного комитета, возглавляемого Юнисом Лукмановым, и за это время обнаружил много нарушений в работе ведомства. По словам Ковалева, некоторые из них сейчас даже проверяются следственными органами. Николай Андрущенко, как заявил Ковалев, был в курсе этих изысканий к моменту написания статьи "ТСЖ – это умысел государства на невозврат долгов по ремонту!". И хотя непосредственно вопросами ТСЖ Ковалев не занимался (а именно критические высказывания на эту тему инкриминируются Андрущенко как порочащие деловую репутацию Юниса Лукманова), по мнению Ковалева, Андрущенко находился под воздействием целого массива негативной информации о Жилищном комитете, чем и объясняется пафос его статьи.

Заседание перенесено на 27 января на 11.00. На нем планируется заслушать свидетельницу Алексееву, которая, как считает защита, исследовала работу Жилищного комитета в отношении ТСЖ.

Анджей Беловранин

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.