Медиановости

20 января 2009 18:14

Адвокаты: Слежкой за Политковской занимались как минимум 15 человек

Слежкой за журналисткой Анной Политковской и ее убийством занимались как минимум 15 человек, и это не подсудимые, считают защитники фигурантов уголовного дела.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где снимала квартиру. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью известной журналистки. Дело об убийстве журналистки рассматривает Московский окружной военный суд.

Адвокат одного из подсудимых Мурад Мусаев сообщил РИА Новости, что в уголовном деле есть целый ряд моментов, которые указывают на возможных преступников. По его словам, во-первых, это мужчина и женщина, которые следили за журналисткой в день ее убийства в магазине "Рамстор" и которых зафиксировала камера видеонаблюдения.

Кроме того, в деле содержится рапорт сотрудника правоохранительных органов, который сообщает, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий "установлены телефонные номера преступников, которые использовались при отслеживании маршрута Политковской и ее убийстве", сказал адвокат. Он уточнил, что было установлено шесть телефонных номеров, которые 7 октября 2006 года работали в "Рамсторе", по маршруту передвижения журналистки, а также на Лесной улице, где она проживала. Владельцы этих телефонов так и не установлены, но эти номера не принадлежат ни братьям Махмудовым, ни Сергею Хаджикурбанову, отметил Мусаев.

Он также напомнил, что следствие считает, что Махмудовы следили за Политковской на "четверке" и в день убийства подъехали к ее подъезду также на этой машине.

"Но по видеозаписи мы видим, что за 30 секунд в этом районе (Лесная улица) проезжает семь машин аналогичной марки. У нас есть основания полагать, что убийство Политковской - это целая спецоперация, в которой участвовал целый парад "четверок" и как минимум 15 человек", - сказал защитник.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.