Медиановости

20 августа 2010 17:24

Соловьев об уходе с "Серебряного дождя": от меня требовали не говорить о политике

Соловьев об уходе с

Журналист Владимир Соловьев, объявивший 18 августа о переходе со станции "Серебряный дождь" в государственный медиахолдинг ВГТРК, рассказал в своем блоге о том, что его программы на "Дожде" часто подвергались цензуре.

"У меня не было возможности говорить о чем я хочу на Дожде. Последние два года под угрозой увольнения от меня требовали не говорить о политике и никого не трогать. Прошлой зимой я был особенно близок к тому, чтобы быть уволенным", — написал Соловьев в своем блоге.

По словам ведущего, радиостанция взяла курс на гламур, а ему это не интересно. "Меня удивило, когда мне не дали выйти в эфир во время грузинской кампании. Довольно часто у меня возникало ощущение, что из четырех часов вещания я могу говорить о том, что меня волнует, минут двадцать", — посетовал Соловьев.

Журналист также сообщил, что его идеи не нашли воплощения на "Серебряном дожде". "Я работал на многих ТВ-каналах и хорошо знаю, что в нашей стране свобода определяется не формой собственности, а личностью руководителя", — отметил Соловьев.

Также в своем посте ведущий рассказал, что вопреки слухам и домыслам никогда не являлся совладельцем радио "Серебряный дождь". По словам Соловьева, он несколько раз собирался купить долю активов станции, но получал категорический отказ. Кроме того, он сообщил, что ни в какой форме не сотрудничал с телеканалом "Дождь" и никогда не участвовал в организации премии "Серебряная калоша".