Медиановости

31 июля 2010 22:37

Милиционеры просят журналистов объективно освещать события на Триумфальной площади

Члены общественного совета при ГУВД Москвы провели инструктаж для независимых наблюдателей и СМИ, которые освещают события на Триумфальной площади столицы с участием оппозиции и правозащитников в несанкционированной акции, передает РИА "Новости".

"Я прошу те средства массовой информации, которые будут освещать эти события, быть объективными. Показывать то, что есть на самом деле", — сказал руководитель пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

В свою очередь, член общественного совета при ГУВД Москвы Андрей Бабушкин сказал журналистам и независимым наблюдателям, чтобы они ни в коем случае не способствовали и не помогали сотрудникам милиции и ОМОНа при задержании участников акции. "Независимо от ваших политических взглядов ни в коем случае не надо делать этого. Если, например, вы видите, что сотрудник ОМОНа тащит задержанного и ему тяжело, не надо ему помогать", — сказал Бабушкин.

Он также еще раз рассказал журналистам и независимым экспертам о тех статьях закона, которые не нужно нарушать.

Оппозиционеры и правозащитники 31-го числа каждого месяца пытаются провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Власти разрешения на проведение митинга на этой площади традиционно не дают. В этот раз причиной отказа столичных властей стало проведение в этом месте мотофестиваля с 30 июля по 1 августа. По этой же причине отказ в проведении на площади в субботу Дня донорства получили молодежные движения.

Несмотря на запреты властей, оппозиция регулярно проводила несанкционированные акции, которые зачастую заканчивались конфликтами с правоохранительными органами.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.