Медиановости

9 ноября 2010 11:28

Врачи сообщают об улучшении состояния Кашина

Врачи сообщают об улучшении состояния Кашина

Главный врач московской больницы номер 36 Виталий Французов выразил надежду на то, что в ближайшие дни избитый журналист Олег Кашин сможет говорить. Об этом сообщает Интерфакс. По словам Французова, журналист сможет говорить, когда его отключат от искусственной вентиляции легких. Возможно, это случится уже в ближайшее время - врачи прослеживают "некоторую положительную динамику". Искусственная вентиляция может быть отключена через срок от суток до пяти.

 

Отметим, что жена Кашина Евгения Милова сказала агентству РИА Новости, что недавно врачи сделали журналисту операцию по коррекции фаланг пальцев. "Если они стали заниматься такими, в общем, не первостепенными вещами, значит, видимо, все хорошо", - рассудила Милова.

Ранее состояние избитого неизвестными журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, который находится в нейрохирургическом реанимационном отделении 36-й городской клинической больницы Москвы, врачи оценивали как серьезное, но стабильное. Как сообщили "Интерфаксу" в больнице, наблюдается и положительная динамика: так, у пациента снизилась температура. В понедельник утром она превышала 38 градусов, накануне вечером составляла 36,8 градуса, утром температура снизилась до 36,5 градуса.

Накануне вечером супруга Олега Кашина Евгения Милова сообщила "Интерфаксу", что ее муж по-прежнему находится в состоянии искусственной комы, самостоятельно он не дышит, и врачи пока не дают прогнозов по поводу его состояния. По словам жены, рядом с журналистом постоянно находятся врачи-реаниматологи. Как только специалисты увидят предпосылки, они выведут его из состояния медикаментозного сна. Как напоминает РИА "Новости", в понедельник медики сообщили, что при нападении Кашин получил открытую черепно-мозговую травму, травму лицевого скелета и перелом нижних конечностей.

Нападение на корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина было совершено поздно вечером 6 ноября 2010 года. По данным следствия, журналиста у подъезда дома, в котором он проживал, ожидали двое человек. Преступники стали избивать Кашина как только тот прошел мимо них. По предварительным данным, журналиста избивали куском арматуры, либо железной трубой. В результате нападения Кашин получил множественные переломы, сотрясение мозга и ушибы, а также травматический отрыв фаланги правого мизинца. В настоящее время журналист находится в реанимации в состоянии медикаментозной комы, он перенес операцию и его состояние оценивается как стабильно-тяжелое.

Отметим, что актуальную  информацию, посвященную ходу расследования нападения на Олега Кашина можно найти по адресу olegkashin.ru. Ресурс в поддержку своего коллеги запустила группа российских журналистов. Ресурс расположен по адресу http://olegkashin.ru. В создании и наполнении сайта принимают участие редакторы и корреспонденты изданий "Коммерсант", "Лента.Ру", "Русский Репортер", "Маркер", "Большой Город", радиостанции "Эхо Москвы" и телеканала "Дождь" и других СМИ. На сайте будут собраны актуальные новостные заметки, посвященные ходу расследования нападения на Олега Кашина. На страницах ресурса появится агрегатор аналитических материалов, записей в блогах и социальных сетях и видеороликов, в которых так или иначе упоминается покушение на журналиста.

Также на сайте будет размещен текст обращения журналистов к президенту РФ Дмитрию Медведеву, уже опубликованный на Openspace.ru, подборка заметок Кашина, из-за которых журналиста могли избить, а также полный список нападений на российских журналистов за последние годы. В перспективе на olegkashin.ru появится интеграция с Facebook и Twitter. Создатели ресурса подчеркивают, что в настоящее время сайт olegkashin.ru работает в тестовом режиме, и что полный функционал страницы станет доступен пользователям в ближайшее время.