Медиановости

22 декабря 2011 15:25

Суд оставил в силе решение взыскать 100 тысяч рублей с блогера Навального

Мосгорсуд оставил без изменений решение Люблинского суда Москвы о взыскании 100 тыс. рублей с блоггера Алексея Навального в пользу предпринимателя Владлена Степанова, которого гражданский активист обвинял в причастности к крупной денежной афере.

"Сегодня судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда оставила без изменений решение Люблинского районного суда Москвы, который обязал Навального опубликовать опровержение некоторых фактов из видеоролика в блоге гражданского активиста и выплатить предпринимателю Владлену Степанову 100 тысяч рублей", - сообщил в четверг "Интерфакс" представитель правозащитной Ассоциации "Агора" Дмитрий Колбасин.

18 апреля этого года Навальный в своем блоге опубликовал видеоролик из серии "Каста неприкасаемых", созданный юристами британского фонда Hermitage Capital, в котором Степанов вместе с его супругой Ольгой, бывшей начальницей московской налоговой инспекции номер 28, обвинялся в хищении из бюджета более пяти миллиардов рублей.

По версии фонда, об этом преступлении узнал юрист Сергей Магнитский, умерший в 2009 году при таинственных обстоятельствах в СИЗО. Степанов обвинения отрицал и подал на блоггера в суд иск о защите чести и достоинства, потребовав в качестве компенсации один миллион рублей.

Люблинский суд взыскал с Навального в пользу Степанова 100 тыс. рублей, согласившись с бизнесменом в том, что блоггер распространил в отношении него порочащую информацию.