Трибуна

24 января 2012 15:17

Презентация книги "871 день"

Презентация книги

25 января в 16.00 в Санкт-Петербургской гимназии № 209 состоится праздничный вечер-концерт, посвящённый 68-й годовщине снятия блокады Ленинграда. В рамках мероприятия состоится презентация книги Нинели Корибской "871 день". Когда началась блокада Ленинграда, автору дневника было 11 лет. Всю блокаду она пережила в осаждённом городе вместе со своей мамой.

Торжественное мероприятие проводится в преддверии празднования очередной 68 годовщины снятия Блокады Ленинграда. День снятия блокады города Ленинграда – 27 января   отмечается в России как День воинской славы.

Центральным событием вечера станет презентация книги «871 день», написанной Нинелью Васильевной Корибской. Автор книги родилась в Ленинграде. Когда началась блокада, ей было 11 лет. Всю войну Нинель пережила в осаждённом городе вместе со своей мамой, Анной Васильевной. После войны Нинель Васильевна училась в Первой акушерской школе - окончила её с отличием. В 1953 году поступила на биологический факультет Ленинградского госуниверситета. Дальше была работа в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, оттуда Нинель Васильевна и ушла на пенсию. Скончалась Нинель Васильевна Корибская 14 октября 2011 года, похоронена на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга.

Нинель Васильевна написала свой дневник ради миллионов блокадников. Природа одарила её уникальной памятью, и только она одна знает, что такое ещё раз пережить эти страшные дни. Дневниковую книгу Нинель Васильевну уговорили написать её родные, особенно дочь Елена Грязнова. Будучи преподавателем немецкого языка, она в особый для их семьи день, День снятия блокады, спросила однажды у своих учеников, что они знают о тяжелейших испытаниях, выпавших на долю жителей героического города. И выяснилось, что о подвиге людей, выстоявших, не потерявших человеческое достоинство, они не знали практически ничего.

Вечер завершит торжественная церемония, посвящённая занесению имени Нинель Васильевны Корибской в Летопись Славы Великого города в именах и деяниях – Золотую Книгу Санкт-Петербурга. Медаль «Сестра милосердия Екатерина Бакунина» является общественной неправительственной наградой. Медалью награждаются лица, получившие общественное признание за заслуги в области медицины, здравоохранения и благотворительности в медицинской сфере.Медаль носит имя легендарной сестры милосердия Екатерины Михайловны Бакуниной. Она учреждена в празднование 200-летия со дня рождения Екатерины Михайловны Бакуниной и в связи с занесением имени Екатерины Бакуниной в Летопись Славы Великого города – Золотую Книгу Санкт-Петербурга. Медаль учреждена в знак признания исключительных заслуг Е.Бакуниной в области медицины и благотворительной деятельности и в целях прославления и популяризации имени и деяний прославленной сестры милосердия. Награда является формой общественного признания и поощрения за заслуги перед людьми, обществом и государством.

Члены семьи Нинель Васильевны Корибской и организаторы праздничного вечера-концерта выражают сердечную благодарность за помощь в издании книги и проведении праздничных мероприятий: ОАО „Газпром-Инвест“ и лично Алишеру Бурхановичу Усманову, ОАО „Зарубежнефть“ и лично Николаю Григорьевичу Бруничу, ООО „Внешпромбанк“ и лично Ларисе Ивановне Маркус, ООО „Факторинг-Финанс“ и лично Евгению Леонидовичу Шадрину.

Заявки на участие в мероприятии принимаются по E-mail: goldbook_spb@mail.ru

Справки по телефону: +7(921) 774-0031 (Сергей Васильевич Григорьев).

Регистрация гостей и аккредитация представителей СМИ с 15.00 до 15.45. Представителям СМИ будет предоставлена возможность взять интервью у членов семьи Нинель Корибской, издателей книги, организаторов и гостей мероприятия.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.