Медиановости

27 января 2012 19:17

Колпинская администрация потратит миллионы на "Партнера"

Колпинская администрация потратит миллионы на

В разгар скандала с распределением бюджетных средств комитетом по печати администрация Колпинского района приняла волевое решение выделить  478 тысяч рублей из собственных резервных фондов. Эти деньги пойдут на оказание услуг по печати и распространению районного издания для жителей Колпинского района. Предусмотрен выпуск 5 номеров районной газеты.

По информации Лениздат.Ру, всего в 2012 году администрация Колпинского района потратит на выпуск "Ижорской перспективы" гораздо большую сумму. В прошлом году она составила около 3,5 миллионов рублей.

Конкурсная процедура проходит в форме запроса котировок. На официальном сайте госзаказа она обозначена как "оказание услуг по печати и распространению издания для жителей Колпинского района Санкт-Петербурга газеты "Ижорская перспектива". А дальше приписано – "победителем в проведении запроса котировок признается участник, подавший заявку, которая отвечает всем требованиям, установленным в извещении и  в которой указана наиболее низкая стоимость услуг". Однако, судя по наименованию процедуры с указанием "Ижорская перспектива", состязание участников едва ли возможно. Интересно, будет ли борьба за тендер, учитывая условия состязания?

Начало подачи котировочных заявок  - 24 января, окончание же датируется 2 февраля (15 часов). Количество выпусков издания с февраля  по март 2012 года -  5, при объеме каждого выпуска 12 полос. Общее же количество полос в период с февраля по март 2012 года - 60. Требования к тиражу выпуска издания: 30 тысяч экземпляров. Издание должно иметь формат — А3.

В прошлом году потенциальный участник конкурса - "Редакция газеты "ОКНО", обратилась в прокуратуру с просьбой прояснить ситуацию с конкурсными процедурами на издание газеты "Ижорской перспективы". Также издатель попросил выяснить, не присутствует ли в действиях администрации Колпинского района признаков  нарушениях прав на ведение предпринимательской и профессиональной деятельности в отношении издания.

В ответе, который пришел спустя два месяца, надзорное ведомство сообщило, что в ходе проверки "из администрации Колпинского района были истребованы документы, послужившие основанием для финансирования периодического печатного издания "Ижорская перспектива". И "нарушений требований ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" не было установлено.

Далее прокуратура описывает конкурсную процедуру: "Установлено, что по результатам размещения государственного заказа способом запроса котировок заключено 7 государственных контрактов на оказание услуг по допечатной подготовке, изданию и распространению периодического печатного издания газеты "Ижорская перспектива" с ООО "Партнер-Медиа". В соответствии с п. 14 ст. 55 ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" у единственного поставщика в 2011 году оплачено 3 счета на сумму 264,40 тыс. руб. по коду целевой статьи 4560035 "Расходы на издание и распространение районных периодических печатных изданий". Общая сумма заключенных государственных контрактов по результатам запросов котировок составила 3 424,80 тысяч рублей, сообщило надзорное ведомство.

Учредителем газеты "Ижорская перспектива" является администрация Колпинского района. В штате печатного издания имеется главный редактор  - Волков Ю.Н., бухгалтер, два журналиста, дизайнер, корректор, шеф-редактор сайта, пишет ведомство.

Однако, по информации источников Лениздат.Ру, вышеописанных работников никто не видел, контент издания готовится силами пресс-службы района, а в качестве "редакции" в исходных данных указан кабинет пресс-секретаря Колпинского района.

Алиса Кустикова

7 Последние комментарии / остальные комментарии

Подписавшемуся "володя колпинский" на сообщение от 30.01.2012 12:40:10:

А факты пусть сама воровка предоставляет, что она не такая!

чушь какая-то. Теперь каждый должен доказывать, что он не верблюд? Кстати, котировку может выиграть совсем не "Партнер-Медиа". Известны случаи, когда приходил новичок и падал до уровня себестоимости работ, чтобы обеспечить себе занятость. В данном случае можно торговаться и торговаться. А пакет документов, если по ссылке пройти, вообще готовится за пару часов

давайте, приведите ваши случаи)) а мы послушаем.
да, надо доказывать, что не верблюд. а вы так думали?
хапнули бюджетного бабла - и молчок?

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.