Трибуна /
Конкурсы

1 февраля 2012 00:18

"СаМИ" - ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИХ

Ежегодное открытое голосование журналистов и сотрудников СМИ северной столицы по итогам года в мире масс-медиа Петербурга – "СаМИ – 2011" стартует 1 февраля. В этом году выборы пройдут в девятый раз. Организаторы голосования: Lenizdat.Ru, Pressing.spb.ru, Karta-smi.ru, SpbSJ.ru, Jourdom.ru.

Журналистскому сообществу Санкт-Петербурга предлагается определить победителей в следующих номинациях:

- "Журналист года" - Коллега, который добился в минувшем году самых ярких успехов в своем творчестве.

- "Печатное информационное издание года" - Лучшая газета или журнал.

- "Фоторепортер года"

- "Телеканал года" - Лучший городской телеканал или редакция местных новостей.

- "Радиостанция года" - Лучшая городская станция или редакция местных новостей.

- "Информационное агентство года"

- "Сетевое СМИ года" - Лучший информационный сайт или блог.

Кроме того, предлагается назвать "Событие года". Сюда относятся: открытие или закрытие СМИ, назначение или отставка той или иной медиа-персоны, учреждение или закрытие журналистской организации, чрезвычайное происшествие с журналистом или СМИ, акция солидарности, фестиваль, выставка, семинар, переход журналиста из одного масс-медиа в другое и т.д.

Последний день голосования – 15 марта 2012 года.

Электронная "урна" для голосования расположена на сайте sami-award.ru .

В каждой номинации голосующий может указать от одного до трех победителей, расставив их с 1 по 3 место. При этом можно не присуждать, например, первое или третье место. Можно голосовать не по всем номинациям. За первое место начисляется 3 балла, за второе – 2, за третье – 1. Всем участникам конкурса просьба сообщать свои имена и фамилии, название СМИ, а так же координаты, по которым с вами можно связаться. Это необходимо для выявления "фальшивых бюллетеней". В прошлые годы были попытки "вброса" голосов. Мнения анонимов в нашем опросе традиционно не учитываются.

О "СаМИ"

Идея проводить открытый опрос журналистов Санкт-Петербурга, чтобы определить лучших из лучших, появилась в 2003 году. Реализовать ее на деле взялись руководители сайтов, посвященных журналистике: Lenizdat.Ru, Pressing.spb.ru, Karta-smi.ru и Spbsj.ru Позднее к ним присоединился “Медиажурнал".

Принципы  проведения опроса были сформулированы следующим образом: каждый профессиональный журналист на специальном сайте имеет право оставить свое мнение; его точка зрения известна только нескольким организаторам опроса; полные результаты голосования при желании предоставляются любому участнику или представителю СМИ, без указания, кто как голосовал.  

Несколько лет у этой акции не было собственного имени. Появилось оно в полном соответствии с духом голосования  – очень демократично. Во время голосования по результатам 2007 года всем участникам опроса было предложено подумать над оригинальным названием этого плебисцита служителей пера и микрофона. Проявив должную фантазию, коллеги прислали организаторам много вариантов, из которых путем открытого голосования на церемонии оглашения результатов опроса было выбрано -"СаМИ".  

3 Последние комментарии / остальные комментарии

Голосуют тут http://sami-award.ru

Как-то неактивно обсуждают у нас кандидатов на звание "лучший...". А вот было дело в 2004, тогда чуть форум не порвали: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1016204-0.html#4

ну и пусть. лучше бы голосовали, а не обсуждали

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.