Медиановости

4 февраля 2012 14:11

Иностранные СМИ активно освещают субботние митинги в России

Ряд крупных иностранных агентств и телеканалов в субботу активно освещают проходящие в Москве и ряде российских городов массовые митинги, передает РИА "Новости".

Британский телеканал Sky News в прямом эфире показал шествие по перекрытым улицам российской столицы, отметив, что в субботу в Москве проходят митинги как сторонников, так и противников действующей власти, на которых принимают участие десятки тысяч человек.

Телеканал Sky News взял интервью у экс-премьера правительства РФ Михаила Касьянова, который, говоря о политической ситуации в стране, заявил, что люди "не хотят революции", они вышли выразить свое мнение по поводу будущего России. На вопрос ведущего телеканала, знает ли Касьянов, что в Москве также выступают люди, которые поддерживают власть премьер-министра Владимира Путина, Касьянов ответил, что он в курсе такого митинга. По мнению Касьянова, "про-путинский" митинг будет в разы меньше, чем шествия оппозиционеров.

"У меня такое ощущение, что с каждым градусом, на который опускается столбик термометра, мы теряем 5 тысяч человек (из числа участников митинга)", - приводит слова Немцова Deutsche Welle.

"Это будет очень важное событие. В Москве очень холодно и марш покажет нашу морозоустойчивость к чувству достоинства и свободе", - сказал в интервью Франс Пресс писатель Борис Акунин. После декабрьских выборов в Госдуму, по итогам которых правящая партия "Единая Россия" получила большинство в нижней палате, во многих российских городах прошли митинги, участники которых заявляли о массовых нарушениях и требовали отмены итогов голосования, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК. В Москве оппозиция провела многотысячные митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова. Власти заверили, что все сообщения о нарушениях будут тщательно проверены. Массовые акции представителей оппозиции и сторонников власти 4 февраля проходят в Москве и ряде регионов России. Самыми крупными акциями оппозиции в столице станут шествие по Большой Якиманке и митинг на Болотной площади. Одновременно на Поклонной горе проходит акция в поддержку премьер-министра, кандидата в президенты РФ от "Единой России" Владимира Путина. Столичная полиция задействовала около 9 тысяч сотрудников для обеспечения порядка во время массовых мероприятий в городе. Акции оппозиции "За честные выборы", в которых приняли участие сотни людей, уже прошли в субботу во Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске. Они были организованы КПРФ, "Яблоко", "Свобода и народовластие" и другими партиями.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Все новости о московских протестующих на одном сайте http://intimcity.org/in.htm?wm=267229206

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.