Медиановости

7 февраля 2012 09:38

В агитброшюре штаба Путина критикуются желающие "очередной смуты" интеллигенты

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Путина во главе со Станиславом Говорухиным подготовил агитационную брошюру "101 вопрос начальнику штаба", пишет "Ъ".

Издание публикует выдержки из подготовленной штабом Путина и "Литературной газетой" агитброшюры, сигнальный экземпляр которой оказался в распоряжении издания.

На 60 страницах брошюры "101 вопрос Станиславу Говорухину, начальнику предвыборного народного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина" собраны "наиболее острые и часто задаваемые вопросы населения о нашей российской жизни: о политике, экономике и, конечно, о культуре", отмечает издание.

Вопросы выбраны из Интернета журналистами "Литературной газеты". Оформление также принадлежит этому изданию: на обложке использована фотография из альбома "Владимир Путин. Лучшие фотографии".

По информации издания, материал рассчитан прежде всего на руководителей штабов кандидата и его доверенных лиц и будет напечатан небольшим тиражом.

По мнению газеты, в брошюре противопоставляются Россия и Запад. Говорухин перечисляет "деструктивные западные организации, подогревающие протестную активность" в России: Фонд Генри Джексона, Агентство по международному развитию, национальный фонд "За демократию", Всемирное движение за демократию, Фонд Форда.

Из соотечественников, финансирующих оппозицию, глава штаба называет бизнесмена Леонида Невзлина, "скрывающегося в Израиле от российского правосудия". Он высказывает предположение, что пришедшие на Болотную площадь и проспект Сахарова представители либеральной интеллигенции заинтересованы в "очередной смуте", после которой "остаются кровь и насилие".

Вместо "скопления на площадях" Говорухин советует участвовать в "определенных политических образованиях, влияющих на решения власти".

В брошюре критикуется "Единая Россия" за то, что в ней собралось много карьеристов, ищущих личную выгоду, и содержится призыв к ее "серьезной чистке". Говорухин предлагает прекратить "единороссовское" большинство в Госдуме, образовав фракцию ОНФ и разрешив свободное голосование.

Много вопросов посвящено национальной тематике: положению русских в стране, возвращению Крыма, имиджу "батьки" Лукашенко, "кормлению" Кавказа. Так, глава штаба Владимира Путина считает неправильным создавать министерство по делам русского народа, так как воспринимает русский народ как "общефедеральный, скрепляющий все российские народы этнос", но приветствует русский отдел в созданном Министерстве по делам национальностей.

По информации "Коммерсанта", презентация брошюры может пройти уже во вторник, в день встречи кандидата со своими доверенными лицами.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Гoвoрyхин дал сто один ответ,
Но вопросов стольких давно уж нет.
Здесь вопрос один, – он ужасно прост:
Да когда ж с гaлeры уйдет прохвост?!
Он не ищет, видно, судьбы иной, –
Ждет, чтоб смыло за борт его волной.
Как сокроет бездною кимоно,
Гoвoрyхин снимет о нем кино –
Детектив лихой на старинный лад:
На подносе в ряд – десять негритят.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.