Трибуна

7 февраля 2012 11:42

Дискуссия "Единая общественная позиция по предотвращению нарушений на выборах президента РФ"

8 февраля 2012 года в 16:00 в пресс-клубе "Зеленая лампа" (Банковский переулок, 3) состоится открытая дискуссия для выработки единой общественной позиции по предотвращению нарушений на предстоящих выборах президента РФ.

В дискуссии участвуют представители общественных объединений:

- Александр Карпов, проект "Держи вора";

- Александра Крыленкова, ассоциация "Наблюдатели Петербурга";

- Антон Веревкин, эксперт ассоциации "Голос";

- Татьяна Дорутина, председатель Совета Лиги избирательниц Санкт-Петербурга.

и юристы:

- Вячеслав Плахотнюк;

- Сергей Барановский.

Выборы в Государственную Думу, прошедшие в декабре 2011 года, охарактеризовались высокой активностью граждан по наблюдению за процессом голосования. Многие люди захотели увидеть все своими глазами. Однако оказалось, что система обучения, методические материалы и координация наблюдателей далеки от совершенства. И сегодня общественный запрос пошел дальше - сегодня люди хотят уже не только наблюдать "насколько получится", но и наиболее эффективно использовать возможности законодательства для предотвращения фальсификаций и противодействий их деятельности со стороны власти в лице председателей избирательных комиссий и некоторых их членов. Для этого необходимо выработать единую позицию по некоторым наиболее актуальным вопросам, которые накопились в процессе наблюдения на думских выборах, таким как: замена удаленных наблюдателей, съемка на избирательных участках, противодействие со стороны председателя избирательной комиссии приближению к урне для голосования и т.д.

Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на сайте пресс-клуба (www.greenlamp.spb.ru) в разделе Видео.

Справки и аккредитация СМИ: по телефону (812)-406-93-86

или:

Елена Лиханова – gl@greenlamp.spb.ru, тел +7921-954-66-90

Елена Кустова – info@greenlamp.spb.ru, тел +7921-323-60-15

1 Последние комментарии / остальные комментарии

По моему мнению вместо выборов президента избирательная кампания рстановится спектаклем. Решается только одна задача - как избрать ВВП наиболее пристойным образом фактически на четвертый срок что и не скрывается. Роли распределены есть солист и кардебалет.
Главная беда это вебвыборы - уже сегодня суды с трудом дышат под диктовку власти, а после выборов они, как и вся правоохранительная система захлебнется и чем бельше будет выявлено ввидео нарушений тем более обоснованным будет ручное беззаконие.
Вебкамеры могли бы быть полезны если бы именно сейчас были законные в соответствии с УК РФ судебные решения по нарушителям, как доказательство неотвратимости наказания. А их нет и не будет, к сожалению.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.