Медиановости

7 февраля 2012 14:14

Сайт, критиковавший работу ФСКН, прекратил работу

Правозащитники утверждают, что по просьбе Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков была прекращена работа сайта, критиковавшего политику по борьбе с запрещенными веществами.

"Управление ФСКН по Москве направило регистратору доменных имен ООО "Регистратор доменов" требование прекратить делегирование домена www.rylkov-fond.ru. Его администратором является "Фонд Андрея Рылькова", известный жесткой критикой государственной наркополитики",- сообщили "Интерфаксу" в правозащитной ассоциации "Агора" во вторник.

Там отметили, что "наркополицейские ничем не мотивировали свое решение, прикрывшись общей фразой о якобы размещении на сайте "материалов, пропагандирующих употребление наркотиков". "В результате интернет-ресурс был заблокирован. Юристы "Агоры" обжаловали решение ФСКН как незаконное и необоснованное и готовят жалобу в суд на правила регистрации доменных имен",- сообщили в ассоциации.

Как сказали в "Агоре", в ноябре прошлого года вступили в силу правила, утвержденные координационным центром национального домена сети Интернет. "В них сказано, что "делегирование домена может быть прекращено регистратором на основании письменного решения руководителя (заместителя руководителя или приравненного к нему должностного лица) органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность". Раньше же можно было приостановить делегирование доменного имени на основании судебного акта (постановления) или мотивированного решения (запроса) в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность. При этом в правилах уточнялось, что блокировка осуществляется в случаях, установленных федеральными законами, до ее отмены судом или органом, который вынес решение о приостановлении делегирования",- сказал собеседник агентства.

"То есть раньше в правилах имелось указание на необходимость мотивированного запроса от силовиков. Сейчас правоохранительные органы могут без какой-либо мотивации блокировать неугодные для них интернет-ресурсы",- отметили в "Агоре".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.