Трибуна /
Конкурсы

13 февраля 2012 12:05

Стартовал международный конкурс блогов  The BOBs-2012

В понедельник, 13 февраля, начался прием заявок на международный конкурс блогов The BOBs-2012. Стать участником соревнования можно на официальном сайте мероприятия.

В конкурсе, организованном немецкой медиакорпорацией Deutche Welle, могут принять участие блоги на 11 языках, в том числе на русском, английском и китайском. В этом году жюри уделит особое внимание ресурсам, которые внесли значительный вклад в развитие дискуссий на общественно-значимые темы, а также в поддержку демократии и свободы слова.

Соревнование будет проходить по шести международным и 11 языковым номинациям. Международные номинации включают в себя определение лучшего блога, лучшего видеоблога, а также победителей в категориях "Лучшее использование технологий на благо общества", "Лучшая общественная кампания в социальных медиа" и "Образование и культура". Кроме того, отдельный приз будет вручен организацией "Репортеры без границ" за наиболее значимый вклад в поддержку свободы слова.

В международных номинациях будет определено по два победителя: по версии жюри и по результатам пользовательского голосования. Россию в списке судей представит журналист "Эха Москвы" Александр Плющев, который был в жюри конкурса в 2007 и 2011 году.

Регистрация кандидатов продлится до 13 марта, а второго апреля начнется месячное онлайн-голосование. Подать заявку и проголосовать можно с помощью аккаунта в одной из социальных сетей.

Награждение победителей The BOBs в международных номинациях по версии жюри пройдет 26 июня, в рамках конференции Deutsche Welle Media Forum в Бонне.

Конкурс The BOBs проводится ежегодно с 2004 года. В 2011 году победителем в номинации "Лучшее использование технологий на благо общества" и жюри, и пользователи назвали антикоррупционный проект "РосПил" Алексея Навального. Дневник Навального при этом был признан лучшим блогом на русском языке. Приз "Репортеров без границ" по результатам онлайн-голосования получил блог "Новой газеты".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.