Медиановости

15 февраля 2012 14:27

Главреда "Эха Москвы" в прокуратуру никто не звал

Прокуратура Москвы действительно проводит проверку "Эха Москвы", однако главреда радиостанции Алексея Венедиктова в прокуратуру никто не приглашал, сообщила в эфире телеканала "Дождь" официальный представитель генпрокуратуры Марина Гриднева.

Ранее Венедиктов заявил, что его вызывают в Пресненскую межрайонную прокуратуру для дачи показаний по жалобе некоего жителя Тамбова, который заявляет о несоответствии устава радиостанции трудовому законодательству РФ.

При этом в беседе с РИА "Новости" главред отмечал, что жалобы на руках у него нет, а о необходимости явиться в прокуратуру ему устно сообщил прокурор из Пресненской межрайонной прокуратуры. "Действительно, проверка проводится по заявлению, которое поступило в прокуратуру. Проверка идет своим чередом. В прокуратуру его лично (Венедиктова) никто не приглашал", – сказала Гриднева. Она подтвердила, что проверка, "действительно по уставу. Чем закончится эта проверка – тоже неизвестно; может быть, это действительно какой-то навет. Прокуратура разбирается".

Гриднева не уточнила, какая из районных прокуратур проводит проверку, сказав лишь, что это прокуратура по месту расположения "Эха Москвы". Как указано на сайте радиостанции, редакция располагается по адресу: Новый Арбат, 11. Устав радиостанции, в частности, регулирует порядок избрания главреда. Как ранее пояснил Венедиктов в Twitter, кандидатуру на этот пост могут выдвинуть любые пять журналистов, а избирается он на общем собрании журналистов тайным голосованием.

14 февраля стало известно, что "Газпром-Медиа", которому принадлежат 66 % "Эха Москвы", требует досрочной отставки совета директоров радиостанции. Совет директоров покидают Венедиктов и его первый заместитель Владимир Варфоломеев, а также два независимых директора – Евгений Ясин и Александр Маковский. Против их ухода решительно выступал творческий коллектив, однако спор между редакцией и владельцем СМИ, который продолжался, как выяснилось, с конца декабря, завершился в пользу медиа-холдинга.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.