Медиановости

16 февраля 2012 19:06

Депутат: Запрос в прокуратуру касался не "Дождя", а финансирования митингов

Депутат Госдумы Роберт Шлегель сообщил, что его письмо в прокуратуру не касалось напрямую телеканала "Дождь", поскольку он просил проверить информацию об иностранных источниках финансирования протестных митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве в целом, передает РИА "Новости".

Телеканал "Дождь" получил запрос от Замоскворецкой межрайонной прокуратуры, которая проводит проверку по обращению Шлегеля о финансировании видеотрансляций на канале массовых акций, проведенных на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве, сообщила ранее генеральный директор канала Наталья Синдеева в своем микроблоге в Twitter, отметив, что юристы готовят ответ телеканала.

"Я отправлял запрос не по "Дождю", а в целом по финансированию митингов на Болотной и на Сахарова. В контексте технического обеспечения этих мероприятий вопрос соответственно касался и телеканала "Дождь", который, на мой взгляд, в данном случае выступил информационным спонсором, информационным соорганизатором", - сказал Шлегель РИА Новости. "Здесь речь не идет о "Дожде", - подчеркнул депутат. Он отметил, что отправлял свой запрос уже более месяца назад. По его словам, на тот момент "было очень много информации о том, что эти мероприятия и участники этих мероприятий получали средства из-за рубежа".

"Мне стало интересно. Доверять каким-то слухам или какой-то непроверенной информации неправильно, поэтому я решил, что правильно спросить у тех, кто этим профессионально должен заниматься, то есть у прокуратуры, и написал письмо в прокуратуру с этим вопросом", - сказал Шлегель. Он отметил, что пока ему не приходили какие-либо ответы из прокуратуры на его запрос.

Согласно копии запроса, который гендиректор "Дождя" выложила в Twitter, до 21 февраля телеканал должен представить в прокуратуру письменную информацию об источниках финансирования проводившейся телеканалом видеотрансляции массовых акций на Болотной площади и проспекте имени Сахарова. Также в запросе требуется представить в прокуратуру заверенные копии устава, свидетельства о регистрации и постановке на налоговый учет; приказа/решения о назначении руководителя общества; а также договоры и иные документы (переписка, согласование, техническое задание, акты, платежные документы) на проведение видеотрансляции массовых мероприятий.

Синдеева через Twitter уже пригласила Шлегеля прийти на телеканал и задать все интересующие его вопросы, однако депутат отказался, сославшись на занятость.

В пресс-службе прокуратуры Москвы РИА Новости подтвердили факт проверки, ее проведение поручено замоскворецкому районному прокурору.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.