Медиановости

2 марта 2012 20:33

"СР" продолжит оспаривать законность запрета телепоказа редвыборных роликов Миронова

"Справедливая Россия" обжалует в кассационном порядке решение Мосгорсуда, признавшего законными письма ЦИК, на основании которых федеральные телеканалы отказались ставить в эфир два агитационных ролика кандидата в президенты РФ Сергея Миронова, сообщил представитель партии Александр Яшинов.

Мосгорсуд принял такое решение в пятницу, рассмотрев апелляцию на аналогичное решение Тверского суда столицы, которое, таким образом, считается вступившим в законную силу. Но у С.Миронова остается возможность в течение полугода подать кассационную жалобу.

"Мы обжалуем решение суда в кассационном порядке. Позиция Тверского суда расходится с позицией Верховного суда РФ, которая, в свою очередь, гласит, что подобные "рекомендательные" письма от отдельных членов ЦИК есть не что иное, как прямые, официальные действия самой Центральной избирательной комиссии", - пояснил А.Яшинов журналистам.

По его словам, Тверской суд, отказав в удовлетворении иска, мотивировал свое решение тем, что письмо ЦИК "носило не запрещающий, а всего лишь рекомендательный характер, а решение о том, транслировать ролики по ТВ или нет, принимало руководство вышеназванных каналов".

А.Яшинов напомнил, что Центризбирком направил на имя руководства телеканалов ВКТРК и Первого канала письма, в которых агитационные анимационные ролики кандидатов в президенты Сергея Миронова запрещались к показу. "В письме ЦИКа говорилось о том, что ролики создают негативные образы других кандидатов в президенты, хотя лица их были скрыты", - пояснил суть претензии Центризбиркома А.Яшинов.

Выражая позицию лидера партии, кандидата в президенты С.Миронова он отметил, что глава партии требует признать действия ЦИК неправомерными. "Позиция Сергея Михайловича (Миронова) заключается в том, что запрет на трансляцию роликов является нарушением права кандидата в президенты С.Миронова на проведение агитации и предоставление равных условий доступа к СМИ для проведения предвыборной кампании", - подчеркнул Яшинов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев