Медиановости

17 мая 2012 19:12

"Левада-Центр": Ничто не поднимет рейтинг Путина среди "твиттерян"

Нет силы, способной поднять рейтинг Путина среди пользователей Twitter. Такое мнение высказал научный сотрудник "Левада-Центра" Денис Волков в эфире телеканала "Дождь". "Я, может быть, скажу сильно, но мне кажется, что категория людей в Twitter, в крупных городах, которые выходили на улицу - для них уже ничего не поднимет рейтинг Путина, он их потерял", - заявил Волков. Такое мнение сложилось у научного сотрудника после получения результатов опроса "Левада-Центр", в котором респонденты должны были оценить личностные качества Владимира Владимировича.

Поднять же рейтинг президента можно за счет жителей регионов России, считает Волков. "Если брать не Twitter (все-таки Twitter – это порядка 2% населения), а население в целом, то за пределами крупных городов живет 60% населения, - отмечает он в эфире "Дождя". - Значительная часть населения страны отличается, в первую очередь, по благосостоянию от жителей крупных городов, от пользователей интернета, Twitter, для них по-прежнему важны экономические показатели".

Тем не менее, ведущая программы Лика Кремер заявила о том, что канал самостоятельно опросил твиттерян на предмет того, что может остановить падение популярности Путина. И результаты не совпали с точкой зрения Волкова. Так, пользователи микроблога заявили о том, что для того, чтобы набрать популярность, Путину достаточно приехать на "Баррикадную", где сейчас проходят несанкционированные акции протеста московской оппозиции и пообщается с людьми. Кто-то же из "твиттерян" настроен более категорично и согласен изменить свое отношение к президенту только, если он первый в истории России сам откажется от власти.