Медиановости

22 мая 2012 19:32

Хаматова поговорит с Собчак в эфире телеканала "Дождь"

"Если бы вы не занимались благотворительностью, вы бы всё равно агитировали за Владимира Путина?" – ответ на этот вопрос Ксения Собчак так и не получила от актрисы Чулпан Хаматовой на торжественной церемонии вручения премии "Ника". Эта возможность может предоставиться 30 мая. Актриса согласилась стать гостьей программы "СобчакЖивьем".

Впрочем, и после инцидента Хаматова упорно отказывалась посетить что "Госдеп", что "СобчакЖивьем" и разъяснить Собчак свою позицию. Но, видимо, подействовали на актрису извинения Собчак за свое некорректное поведение на церемонии "Ника". И она согласилась появиться в эфире программы "СобчакЖивьем" на телеканале "Дождь". Премьера долгожданной беседы состоится 30 мая, сообщает Собчак в своем Твиттере (https://twitter.com/#!/xenia_sobchak).

Напомним, что вопрос журналистки Собчак, вызвавший целую волну как негодования, так и позитивных откликов, был озвучен во время вручения кинопремии "Ника" 8 апреля. В завершении церемонии автор премии Юлий Гусман объявил, что в этом году было решено отойти от регламента награды и вручить "Нику" не за творческие достижения, а за общественную деятельность. Награды удостоены руководители фонда "Подари жизнь", актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун, сообщил он. Ведущая церемонии Ксения Собчак поинтересовалась у Хаматовой, стала бы актриса агитировать за Владимира Путина, если бы не занималась благотворительностью. При этом Собчак отметила, что безмерно уважает деятельность Хаматовой, считает ее талантливой актрисой и никому "не хотела испортить торжество". Тем не менее зал освистал ведущую, а актер Евгений Миронов попытался "осадить" Собчак, заявив, что Хаматова "делает доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров по YouTube" - в отличие от Собчак. Чулпан Хаматова на реплику Собчак отвечать не стала, коротко отметив: "Ксюш, давай не будем это обсуждать, это же праздник кино!".

Дарья Фазлетдинова