Медиановости

23 мая 2012 13:52

Ольга Романова обжалует в суде разгон лагеря на Чистых прудах

Журналистка Ольга Романова обжалует решение суда о ликвидации лагеря на Чистых прудах, говорится в пресс-релизе "Агоры", поступившем в Каспаров.Ru 23 мая.

Ольга Романова была участницей лагеря и решение суда затронуло ее законные права и интересы, говорится в сообщении.

"Своим решением суд защитил права одной группы граждан, ограничив права другой", - отмечает Романова.

Журналистка отмечает, что суд должен был принять меры по защите прав жителей домов и активистов лагеря, но своим решением спровоцировал конфликт между двумя группами граждан.

Иными словами представители власти, реализуя политическую волю государственной власти, использовали в своих незаконных действиях обычных граждан, отмечается в документе.

В апелляционном жалобе Ольга Романова требует отменить решение Басманного суда Москвы в той части, где полицейские должны прекратить массовое мероприятие на Чистопрудном бульваре.

Также она просит городские власти "принять меры, направленные в защиту и обеспечение прав и законных интересов жителей домов, расположенных на Чистопрудном бульваре, и участников мирного собрания, проводимого в сквере на Чистопрудном бульваре".

К таким мерам, по ее мнению, относятся установка туалетов, урн, уборка территории и организация охраны.

Несколько правозащитных организаций уже обжаловали в Мосгорсуде решение Басманного суда столицы о ликвидации оппозиционного лагеря на Чистых прудах.

В свою очередь мэрия пообещала не препятствовать возвращению оппозиционеров к памятнику Абаю Кунанбаеву, но только если это не будет превращаться в "ночлежки".

Напомним, что полицейские разогнали лагерь на Чистых прудах 16 мая, задержав при этом более 20 человек. 15 мая суд постановил ликвидировать лагерь, заместитель начальника УВД по ЦАО Владимир Ледовских заявил, что намерен исполнить решение суда сразу после его получения.