Медиановости

27 июня 2012 15:18

Сагалаев считает Собчак замечательным кандидатом на пост гендиректора ОТВ

Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев считает Ксению Собчак "замечательной фигурой" на пост директора общественного телевидения (ОТВ)". Об этом он заявил в интервью телеканалу "Дождь".

В то же время Сагалаев заявил, что не верит в саму идею ОТВ. Однако он не против проекта и готов всячески помогать. Но, как подчеркнул журналист, он не хочет связывать свое имя с ОТВ, так как не знает, кто будет, например, генеральным директором, а это для него важно.

"Я не говорю, что это должен быть оппозиционный канал, но от фигуры гендиректора очень многое зависит", - считает Сагалаев. Напомним, генеральный директор общественного телевидения будет назначаться президентом РФ.

На вопрос ведущего, если Сагалаеву предложат возглавить общественное телевидение или войти в совет, тот ответил, что, наверное, не пойдет. "Я думаю, что это дело молодых, нового поколения", - отметил Сагалаев.

Кроме того, он дал свою оценку ситуации вокруг Собчак. То, что происходит сейчас с известной телеведущей и оппозиционеркой – отстранение от телепроектов и наказание рублем - это просто беспредел, считает Сагалаев. И готов вступиться за нее.