Медиановости

4 июля 2012 13:28

Православные активисты Саратова выдвинули ультиматум соцсети Facebook

Православные активисты Саратова выдвинули ультиматум социальной сети Facebook. Они требуют, чтобы соцсеть убрала признаки пропаганды гомосексуализма.

Блогеры незамедлительно отреагировали. "Вот тут даже не знаю что делать. Я в полном смятении. С одной стороны, я против гомосексуализма. С другой стороны, задолбали болеющие ПГМ (Православие головного мозга – Прим. Ред.)", - цитирует слова пользователя "Живого журнала" под ником razumnyi телеканал "Дождь".

Блогеру интересно, что будут делать православные активисты, если Марк Цукерберг (основатель и гендиректор соцсети Facebook - Прим. Ред.) "пошлет их лесом?"

Тему развивает популярный ресурс "Ридус".

На выполнение своих требований активисты отвели соцсети 24 часа, которые истекают в среду. Общественный деятель Владимир Росляковский сообщил журналистам, что он отправил факс в российский офис Facebook с ультиматумом "Устранить все признаки пропаганды содомитов".

В случае отказа со стороны социальной сети выполнять их требования Росляковский и его соратники угрожают "забросать исками всех провайдеров" с требованием отключить доступ к Facebook в стране "в связи с пропагандой гомосексуализма и лесбиянства".

Напомним, в понедельник, 2 июля, пользователи социальной сети Facebook получили возможность прикреплять к сообщению о вступлении в однополый брак соответствующую иконку. Впервые однополые иконки пользователи заметили на странице сооснователя Facebook Криса Хьюза, вступившего в брак со своим бойфрендом Шоном Элдриджем.