Медиановости

5 октября 2012 01:20

Телеканал "Дождь": Проблемы с трансляцией дебатов КС не из-за ddos-атаки

В 00:30  прервалась трансляция  в Координационный  Совет оппозиции, которая идет на телеканале "Дождь". Изначально выдвигалась версия о том, что ресурс подвергся ddos-атаке. Однако,  согласно информации, размещенной в официальном Твиттере канала, проблемы возникли у интернет-провайдера "Мастертел". "Проблемы с трансляцией на сайте не из-за ddos-атаки", сообщают сотрудники "Дождя".

"Мы стараемся вернуть онлайн-трансляцию и как можно скорее выложить видео дебатов для тех, кто пропустил", - сообщается в Твиттер "Дождя". Сейчас дебаты продолжаются: канал транслирует в Твиттер фрагменты из выступлений оппозиционеров.

Напомним, что дебаты кандидатов в КС каждый день транслирует телеканал "Дождь" с полуночи и до двух. Первый выпуск вышел 1 октября, а последний планируется на 19 октября. Каждый день участие в программе принимают 32 претендента в должность координатора. Чтобы уместить всех в ограниченное пространство эфира, программы разбили на восемь блоков. В каждом блоке дебатируют по 4 человека.

В ночь с 4 на 5 октября в дебатах принял участие петербургский оппозиционер Андрей Пивоваров, сообщает Закс.Ру. Он успел выступить, после чего трансляция остановилась. С 5 на 6 октября в разных блоках будут дебатировать петербуржцы Андрей Давыдов, предприниматель Сергей Колесников и член "Движения сопротивления Петра Алексеева" Георгий Рафаилов.