Медиановости /
Медиасреда, ТВ

31 мая 2013 18:41

Программу "Парфенов" могут закрыть из-за нехватки средств

Программу
Проект Леонида Парфенова на телеканале "Дождь" рискует закрыться уже в середине июня из-за нехватки средств. Зрители собрали 2,1 млн рублей на новые серии, но инвестор проекта в лице Фонда поддержки свободных СМИ утверждает, что эти деньги потрачены на пилотные выпуски.
 
Речь идет о программе "Парфенов", которая стартовала на "Дожде" в апреле 2013 года. С тех пор она выходит каждое воскресенье в 21:00. Проект представляет собой информационный сериал об актуальных событиях недели, феноменах, знаках и героях времени.
 
Финансированием проекта занимается Фонд поддержки свободных СМИ, созданный депутатом Государственной думы РФ Дмитрием Гудковым и бизнесменом Дмитрием Некрасовым. Кроме того, часть расходов покрывает и сам телеканал "Дождь" — затраты на производство поделены поровну. Ранее Дмитрий Некрасов писал в ЖЖ, что стоимость 12 пилотных выпусков должна составить 21 млн рублей. На новые серии предполагалось собирать деньги со зрителей, которым понравилась программа и которые хотят продолжения.
 
Пилотные выпуски, как и планировалось, будут сняты, 12-я серия выйдет в эфир 16 июня, именно она и может стать последней. Ибо у создателей попросту не осталось средств. 
 
О том, что со зрителей действительно собрали 2,1 млн рублей, свидетельствует счетчик, установленный на сайте фонда. Как пояснил гендиректор фонда Некрасов, эти деньги уже потрачены.
 
"Они потрачены на предыдущие серии проекта. Мы с "Дождем" финансировали передачу "Парфенов" 50 на 50%. Я и Дмитрий Гудков выделили 6 млн руб., а потом собрали 2 млн руб., которые уже инвестировали. Конечно, до 12-го выпуска мы вложим средства. О судьбе 13-й серии говорить пока рано", - передает "РБК daily" его слова.
 
Сам Леонид Парфенов говорит, что не знает о дальнейшей судьбе программы. Он рассказал, что с телеканалом "Дождь" у него была договоренность только на 12 выпусков. "Я не являюсь здесь ни инвестором, ни производителем. Я занимаюсь программой. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы проект продолжался. И мне кажется, что сейчас он скорее получается", — добавил он.
 
Гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева заявила, что программа уходит на каникулы, а решение о новом сезоне пока не принято. "Мы ведем переговоры с Леонидом", — уточнила она.