Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург, ТВ

3 июня 2013 17:33

Иск о защите репутации ТРК "Петербург" к "Дождю" и Forbes отклонен

Иск о защите репутации ТРК

3 июня Арбитражный суд Москвы отклонил иск о защите деловой репутации ОАО "Телерадиокомпания Петербург" к журналу Forbes и телеканалу "Дождь".

Исковое заявление касалось распространенной ответчиками информации о фильме "Потерянный день", рассказывающем о вооруженном конфликте в Южной Осетии. В частности, в журнале Forbes и в эфире телеканала "Дождь" сообщалось, что картина могла быть снята сотрудниками ТРК "Петербург".

Истец посчитал, что подобные утверждения порочат деловую репутацию телеканала, поскольку сюжет фильма основан на слухах, сообщает РАПСИ.

Представители ответчиков - ЗАО "Аксель Шпрингер Раша", издает журнал Forbes, и ООО "Телеканал "Дождь" -  заявили, что не распространяли утверждения, а выражали субъективное мнение. Более того, юрист Forbes отметила, что в спорной статье содержался также комментарий пресс-службы ТРК "Петербург", в котором говорилось о непричастности ТРК к фильму.

Представитель "Дождя" отметила, что телеканал давал истцу возможность опровергнуть спорную информацию, однако ТРК "Петербург" этим не воспользовалась.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.